пиво - замечательный напиток. Пророщенное зерно (с его активными веществами) высушивается, получается солод. Солод заваривается, и в сусло из него переходят углеводы, витамины и аминокислоты. Потом в нем варят хмель. и сбраживают дрожжами. дрожжи тоже дают витамины, но дают и спирт. Тут есть и польза и вред. пиво хорошо насыщает и утоляет жажду. Однако сейчас стали выпускать пивные суррогаты, для которых в воде разводят ароматизаторы и спирт и газируют. Никаких углеводов, витаминов там нету. Беда в том, что сейчас суррогаты 90% выпуска. Если сусло не сбраживать, а просто газировать, получится "солодовый напиток" без алкоголя, но с витаминами и углеводами
Не пью эту дрянь. Люди, которые пьют пиво мордатых, узкоплечие, с животом. Тьфу... С фигурой морского конька сбоку. Пиво ленит и обездвиживает. Надо пить спирт и водку с вином.