Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Factorio. Как можно зачистить большую базу кусак.

Яромир Коновалов Ученик (174), закрыт 1 месяц назад
Я не смог вовремя заметить что в зоне загрязнения есть база кусак из 5 ульев и с достаточно большим процентом средних кусак и большим количеством червей около базы. Я пытался зачистить эту базу но у меня открыты из оружия только гранаты, ПП и дробовик. Даже с использованием рыбы они меня киляют даже до того как я разрушу хотябы 1 улей. Не избавиться от этой базы я не могу так как они часто нападают огромной кучей на базу и нафиг её ломают. Мне 5 турелей не помогли они и их быстро сломали вместе с 3 слоями стены.
Лучший ответ
Аней Вилджим Высший разум (173953) 1 месяц назад
Турели в помощь, я просто сначала окружаю базу жуков кольцом турелей, потом начинаю его сжимать, чиня поврежденные и меняя уничтоженные. Собственно база тоже окружена не только стенами бетонными, но и станами из турелей.
Остальные ответы
Евгений Мудрец (18521) 1 месяц назад
артилерия, ядерное оружие
Яромир КоноваловУченик (174) 1 месяц назад
Нету. У меня в этом и проблема что у меня есть только ПП, гранаты, дробовик.
Мертвец Просветленный (49215) 1 месяц назад
Последнее дело рушить улья ибо это ускоряет их эволюцию больше чем отстреливая отряды. Ну только если их эволюция уже не максимум. А судя по доступному оружию то ты не долеко от старта ушёл. Мне почему-то и двух турелей установленных впритык друг к другу хватает для обороны.

Конвейеры направленные от турели могут немного затормозить кусак.

По началу довольно легко уничтожать улья на машине. Там и с пулемёта и гранаты можно сразу, да и скорости побольше.
Яромир КоноваловУченик (174) 1 месяц назад
кусаки успели развиться до средних и к тому же там ульев много. Маленькие базы я и уничтожал на машине. Но эти из-за количества через 2 секунды её уже ломают
Яромир КоноваловУченик (174) 1 месяц назад
проблема именно в количестве.
Мертвец Просветленный (49215) Яромир Вот из-за уничтожения ульев они так быстро развились, а ты за ними не поспел. Ставь больше турелей. Огнемётная турель хорошо помогает и жрёт хоть нефть, хоть мазут, хоть топливо. Стальные патроны (красные) используй в турелях, а лучше урановые (ярко-зелёные). Можно пойти по пути извращения и сделать заграждение из движущегося поезда :) Поставить 2 станции и чтоб путь пролегал через направление атаки и пустить поезд. Чем чаше будет ездить тем больше вероятность что кусак передавит. Дальше ещё хуже будет. Когда они уже как огромные сороконожки станут. Их будет дофига и они очень живучие. Там уже чуть ли не стена в несколько слоёв из всевозможных турелей нужна будет.
Филипп Медвещек Мастер (1061) 3 недели назад
турели топ, да, побольше патронов сделай, в быстрый слот закинь для быстрого пополнения турелей на Ctrl+ЛКМ и продвигай турели с безопасного расстояния всё ближе, можно ставить 2 турели, перед ними чуть ближе ещё 2, старые снести и поставить ещё ближе, главное, чтобы они друг-друга прикрывали, в случае чего(если турель начала стрелять в базу кусак, то ни на что другое отвлекаться она не будет).. если кусак там действительно много, а стены тебе пока что дороговато ставить, можешь ставить печки или трубы, любая лёгкая и дешёвая преграда лучше, чем ничего..
P.S. у кусак есть экспансии, т.е. по дефолту каждые 6-10 минут (вроде) они могут делать новую базу в радиусе 3 чанков от своей предыдущей базы
Похожие вопросы