Иван РуденкоПросветленный (22676)
2 года назад
Ну там же ссылку на видео приложил, вроде бы очень просто и понятно изложено. Я что-то так загорелся, купил и альгинат натрия и лактат кальция, а ничего не получается.
Однако я - НЕ повар и не кондитер. А здесь люди опытные есть. Очень на них надеюсь.
Хотел сделать медовую икру по рецепту из видео
На ютубе увидел там надо ввести альгинат натрия в раствор мёда в воде. Делаю всё как в видео показано, но в результате образуется стойкая пена из медового желе!
Температура воды и мёда - комнатная, градусов 20. Вода чистая, после фильтра. Количество ингредиентов отмеряю на весах. Но всегда одинаковый результат - вспененное медовое желе.
Помогите разобраться, что я делаю неправильно.
Спасибо.
https ://youtu. be/dbvUtJhNOzE рецепт из этого видео.