Высокий пульс во время бега.
Бегаю в течение 2 месяцев. Начала с 40 минут со скоростью примерно 9-10 мин/км, 4-5 раз в неделю. Телосложение у меня ближе к худощавому (рост 170 см, вес 50-53 кг), правда всегда была очень активной, последние полгода хожу на фитнес (зумба). Питание неправильное, да и правильно питаться не умею, ем когда хочется и что хочется, как нужно не разбираюсь, да и стимула не было, 3 детей, а я худенькая... Сейчас я пробегаю 1 час 30 мин со скоростью 6,5-7,5 мин/км, не умираю после этого. Готовлюсь пробежать 10 км забег через месяц... НО!!!!! Купила часы с пульсометром, и тут я узнала, что по моим параметрам я бегу в 5 зоне в основном, иногда в 4( пульс примерно 170), причем одинаков и когда я бегу 9 мин/км, и когда 7 мин/км. Я попыталась держать вторую зону (пишут, что это правильно), но даже со скоростью бега 12-14 мин/км я в 4 зоне, тоесть мне приходится идти, чтоб быть во 2 зоне. И я растерялась... Мне получается нельзя бегать, чтоб не перегружать сердце? Или как мне быть? Как мне теперь готовиться к забегу через месяц? В чем причина такого пульса спустя 2 месяца регулярных тренировок? Помогите советом, пожалуйста.
Да нет, просто ваш организм еще не адаптировался для бега. Бегать медленно тоже надо учиться!
Почитайте М.Фицджеральда "Бег по правилу 80\20".
Удачи!
Мало стажа. Снизить тренировочный объем, это много. Десятку бежать рано.
Нельзя, вероятна патология, хроническое заболевание. Желательно обследоваться. Но если ничего не беспокоит при обычной жизни, то можно проигнорировать (временно)