Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько ватт электроэнергии потребляет принтер?

Макс Орлов Профи (527), закрыт 2 года назад
Мне нужно допустим распечатать 6500 страниц
Сколько ватт электроэнергии я затрачу ?
Можно это как то определит?
Вопрос по учёбе.
И на каком принтере лучше печатать такое количество документов каждый месяц?
Лучший ответ
Bigbss Искусственный Интеллект (228069) 2 года назад
Какой принтер?
Струйник или лазерный?
Лазерный больше. Там печка жрет как утюг...
от 500 ватт до 3 Квт
И на картриджах разоришься.
Картридж для лазерника 1500-2000 страниц...
https://dudom.ru/kompjutery/moshhnost-mfu-v-vattah/ ?
статья про конкретный принтер
Макс Орлов Профи (527) 2 года назад
Вопрос по учёбе. Организация каждый месяц печатает платёжки за ЖКХ на листке А4. Каждый месяц по 6500 страниц. Принтер какой у них я не знаю. Просто среднее число нужно. приблизительно.
Bigbss Искусственный Интеллект (228069) Макс Орлов , ну я там ссылку на статью выложил. оттолкнись от нее. Только основной расход я думаю будет тонер и бумага... Особенно если брать оригинальные картриджи.
DR.ZOIDBERGИскусственный Интеллект (229345) 2 года назад
картридж к примеру Картридж HP C7115X рассчитан на 3500 листов (hp laserjet 3330) мой принтак HP laserjet 1120 потребляет всего 400w у тебя что не строчка то наепалово......
Bigbss Искусственный Интеллект (228069) DR.ZOIDBERG, я ж написал что принтеры разные. У меня стоит Рико с2003sp у него черный картридж на 30 000 листов. Цветные на 15 000. А у hp1120 картридж на 1600 всего страниц. Задача поставлена нечётко. Про 3 киловатный принтер я в комментах написал.
ДмитрийПросветленный (31106) 2 года назад
Ну у меня вот рядом принтер, у него лазерника, картридж на 15к черный. и по 7,5к цветные. Как же так?!
и

Потребляемая мощность (при работе)
690 Вт
Потребляемая мощность (в режиме ожидания)
112 Вт

Где там 3 кв?!
BigbssИскусственный Интеллект (228069) 2 года назад
Разные принтеры бывают... Я инфу брал из интернета...
У меня кстати был 3 киловатник... Фуджитсу А3 черно-белый... Серийный №13...
На выставке (мне к нему барабан понадобился) на стенде сказали, что они такого не выпускали вообще... :-)
Потом выяснилось что их 20 штук по спецзаказу сделали. Он даже на картоне печатал... Отсюда и мощность печки.
Остальные ответы
Александр Данилов Гуру (2747) 2 года назад
Какой принтер и что будешь печатать. Всё от этого зависит.
Макс Орлов Профи (527) 2 года назад
Вопрос по учёбе. Организация каждый месяц печатает платёжки за ЖКХ на листке А4. Каждый месяц по 6500 страниц. Принтер какой у них я не знаю. Просто среднее число нужно. приблизительно.
Александр ДаниловГуру (2747) 2 года назад
Ну бери лазерный жрет примерно около 500 Ватт. или 1 кВ. В зависимости какой мощности.
Макс Орлов Профи (527) Александр Данилов, Спасибо!
Ну, это как пример привожу ничего более. Просто я столько никогда не печатал.
Но жрет реально много.
Если хочешь быстро и с разу.
КОМПлект Гуру (4440) 2 года назад
можно, у любого принтера(как и другого бытового электроприбора) есть в характеристиках потребляемая мощность и количество печатаемых страниц в минуту, все перемножить, делов то. задача для 3ти классника
влад и мир Искусственный Интеллект (113725) 2 года назад
Струйные принтеры в среднем потребляют электроэнергии 10-25 ватт в час в режиме работы, более профессиональные модели с большей производительностью от 25 до 40 ватт/час. В режиме ожидания, когда просто включены потребляют 1-1,5 ватт.,-зная производительность листов в час ,узнаешь и все остальное,смотри инструкцию принтера,там все есть
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 2 года назад
зависит от принтера и скорости печати, мой например потребляет 400w в час.......
x1Le Просветленный (30197) 2 года назад
в любом интернет магазине есть описания принтеров с указанием потребляемой мощности . выбирайте любой ))
Похожие вопросы