Как называется человек, который рисует ВЕКТОРНЫЕ иллюстрации или графику?
Всем привет. При запросе иллюстратор или художник, в результатах появляются специалисты по растровой графике. Как найти специалистов по векторной графике?
Называется также, как и рисующий пиксельные изображения. В зависимости от специализации и области деятельности - иллюстратор, дизайнер, диджитал-художник (digital artist), художник цифровой/компьютерной графики.
Как и большинство, рисую, например, и пиксельные и векторные картинки, иллюстрации для печати на бумаге и распространения в электронном виде, чертежи, схемы, иногда инфографику и т.п. В принципе, мне все равно, как меня назовут, если это не влияет на заработки и позицию в иерархии. )
Специалистов, разбирающихся в векторной графике, нужно искать в Интернет по названию программ для создания художественной векторной графики. Самые известные, занимающие львиную долю рынка такой графики - программы Adobe Illustrator и Corel Draw.
Или в местах, где их, специалистов графики, хоть пруд пруди - например, на behance.com, artstation.com, illustrators.ru. В последнем месте, правда, в основном собираются иллюстраторы традиционной (карандаши, перо, тушь, краски, бумага) и пиксельной книжной графики.
В англоговорящем Интернет можно еще, наверное, поискать по запросу "digital artist work in vector graphics".
В нашем Интернет - по запросу "художник векторной графики".
CG-художник иллюстратор.
компьютерный дизайнер
Это я