Проблема с насекомыми в доме
Здравствуйте! Проблемы ещё, может быть, нет, но уже не впервые повторяется нахождение насекомого на диване. Диван б/у, привезли в ноябре 21 года в съемную квартиру, передали соседи. В декабре того же года на подлокотнике полз маленький жучок, буквально сегодня появление его повторилось. Он похож на яблочное зёрнышко, гладкий, маленькая головка, сзади есть небольшой то ли хвостик, то ли окончание тела такое. Нашла под подушкой, полз медленно.
Проверила диван – вроде как, личинок и повторного нахождения особи я не нашла.
Решила себя осмотреть. Руки только усеяны красными маленькими точками, будто натыкали заточенным карандашом.
Фото жука прилагаю, как его получилось сфотографировать.

это кожеед, обычный житель квартир, предпочитает питатся пылью, которая в основном состоит из человеческой перхоти.....пыль едят гусеницы, а взрослые жуки только размножаются и откладывают яйца
Ну кстати вполне могут быть и клопы постельные, на фото нифига не видно что за насекомое, а клопы постельные мелкие тоже очень. Насчёт блох не знаю, но клопы бедствие натуральное, избавится очень сложно. Сэс могут и не помочь, тут лучше про конкретные сэс отзывы читать. Я в итоге сам травил, дешевле раза в 3 чем сэс вышло и гораздо эффективнее, заказывал на озоне Зондер, средство профессиональное от клопов, концентрат. Сам разводил, сам прыскал везде, только так избавился, а после сэс через неделю заново появлялись.
Жук-кожеед, частый гость в домах, ничего опасного нет - выпустите на улицу и забудьте. Личинки питаются частичками кожи и пр пылью.
я пытался бороться с тараканами, но потом понял что их уже ничё не берёт и принял поражение. В итоге они сами свалили
Не знаю, попробуйте его поймать и просто отпустить куда-нибудь.
Но если увидите еще, то я бы на вашем месте перестирал бы все вещи, и выкинул бы диван.