Смысл жизни у всех один, или как выбрать и из чего?
Здравствуйте!
Мне кажется, сегодня для меня становится ясным, что смысл жизни мужчин и женщин, людей разных возрастов, разных религий и профессий должен быть чем-то сильно объединён, есть в нём сильно цементирующее общее звено. Прочитав множество книг по психологии, философии, религии, а также художественной классики, прожив несколько порядочно лет, прихожу к тому же разбитому корыту, к которому, наверное, многие до меня, ныне и после меня возвращаются: а куда плыть дальше? Выбирать среди чужого и вставать на чужие рельсы не хочется, да и не можется в силу уникальности ситуации каждого. На работе не могу найти единомышленников - значит, путь где-то, всё-таки есть, и он свой. С противоположным полом интересно только со старыми комсомолками поболтать, хотя много читал о воспитании детей. Годы идут, здоровье не улучшается, а берега всё не видно. Психологи кажутся тупыми. Единственное успокоение пока нахожу в благотворительности, но и за неё некоторые норовят укусить. В общем, не столько вопрос, сколько - призыв о помощи. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Я чувствую, что добрался до перекрёстка, и сейчас меня или задавит трактор, или я сам сяду в нужный автобус и поеду, либо найду дорогу для пешехода и пойду в своё место.
Смысл жизни у всех один: совершенствовать душу, учиться, познавать суть мира.
да нет никакого смысла кроме пищевой цепочки..успокойтесь вы..)
Только хитрые хомо сапиенс способны искать то, чего нет.
Остальные обезьяны лазят по деревьям и в ус не дуют.
Чпокаются от души и подыхают.
если смысл один, то зачем и как выбирать из одного?