Top.Mail.Ru
Ответы

Смысл жизни у всех один, или как выбрать и из чего?

Здравствуйте!
Мне кажется, сегодня для меня становится ясным, что смысл жизни мужчин и женщин, людей разных возрастов, разных религий и профессий должен быть чем-то сильно объединён, есть в нём сильно цементирующее общее звено. Прочитав множество книг по психологии, философии, религии, а также художественной классики, прожив несколько порядочно лет, прихожу к тому же разбитому корыту, к которому, наверное, многие до меня, ныне и после меня возвращаются: а куда плыть дальше? Выбирать среди чужого и вставать на чужие рельсы не хочется, да и не можется в силу уникальности ситуации каждого. На работе не могу найти единомышленников - значит, путь где-то, всё-таки есть, и он свой. С противоположным полом интересно только со старыми комсомолками поболтать, хотя много читал о воспитании детей. Годы идут, здоровье не улучшается, а берега всё не видно. Психологи кажутся тупыми. Единственное успокоение пока нахожу в благотворительности, но и за неё некоторые норовят укусить. В общем, не столько вопрос, сколько - призыв о помощи. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Я чувствую, что добрался до перекрёстка, и сейчас меня или задавит трактор, или я сам сяду в нужный автобус и поеду, либо найду дорогу для пешехода и пойду в своё место.

По дате
По рейтингу
Новичок

Смысл жизни у всех один: совершенствовать душу, учиться, познавать суть мира.

Искусственный Интеллект

да нет никакого смысла кроме пищевой цепочки..успокойтесь вы..)

Оракул

Только хитрые хомо сапиенс способны искать то, чего нет.
Остальные обезьяны лазят по деревьям и в ус не дуют.
Чпокаются от души и подыхают.

Искусственный Интеллект

если смысл один, то зачем и как выбирать из одного?