Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Международный язык - эсперанто

арина цветоножка Ученик (31), закрыт 1 неделю назад
знаете ли вы что такое эсперанто?
Проголосовало 84 чел
Варианты ответов
26
23
35
Комментарии
ЗлойПросветленный (23592) 1 месяц назад
Учи скорее, половина мира на нём говорит
Злой, ха-ха-ха-ха...
Двоечник ОбыкновенныйОракул (57979) 1 месяц назад
Про сам язык слышал, но не знаю ни единого слова на этом языке.
Анатолий Кадников Гений (56424) Вот пример: Programistoj sidas sur la tria etaĝo de la informcentro. Программисты сидят на третьем этаже информационного центра. La kato havas interesan formon. Кошка имеет интересную форму.
임 나연Профи (714) 1 месяц назад
Нет. Мне английского прекрасно хватает, куда бы в интернете не сунулась, английский понимают все
임 나연, _все_?? И вы тоже понимаете?? Не льстите себе. можете вести беседу на английском на заранее неизвестную вам тему - в том же темпе, что по-русски, не заглядывая в словарь, не сбиваясь на другие языки, не уставая? Читать в оригинале (неадаптированном!) если не Шекспира, то хотя бы Диккенса и Киплинга (с той же скоростью, что и по-русски, и понимая все нюансы)? Не можете. Впрочем, другие тоже не могут.
ВиталийОракул (55337) 1 месяц назад
Предлагали его в начале прошлого столетия даже учили , писатель Толстой вроде бы даже знал и учил. Но кому-то мирное распространение не понравилось, как и внедрение порядка в эпоху цифровизации кому-то не понравилось мирным образом, путём введения одного единственного на все случаи жизни номера мобильного, который с кодом страны, и другими кодами мог быть универсальным идентификатором, а начали агрессивно внедрять "аусвайс" ;))))
Кот ПомойныйПросветленный (20181) 1 месяц назад
Где пункт "он мой второй родной" ?
Анатолий КадниковГений (56424) 1 месяц назад
Прикольный язык.

Куча сайтов, море книг, песен, стихов.

25% знает даже тот, кто его не учил.
Кот Помойный Просветленный (20181) Анатолий Кадников, множество переводов на Э-о!
John ConstantineМыслитель (8541) 1 месяц назад
Им почти никто не пользуется. Возможно китайский... позже. Английский самый популярный. Пройдут сотни лет духовного развития, люди разговаривать не будут
Контактировавшие с инопланетными расами рассказывали что к ним обращаются мысленно
Языки - это очень ограниченный способ передачи информации
Эсперанто - тем более
Кот Помойный Просветленный (20181) John Constantine, не смеши мои лапки
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (687866) 1 месяц назад
Да, знаем. Мертворожденный язык. Он задумывался как международный, но его автор просто был недостаточно умен, поэтому ничего не вышло.
GalastraПросветленный (42290) 1 месяц назад
Будучи студенткой иняза я посещала факультатив по эсперанто. Мне нравилось. Правда, в жизни мне этот язык ни разу не пригодился и я его благополучно забыла (впрочем, также, как латинский и готский языки). Но я с уважением отношусь как к самому эсперанто, так и к людям, им владеющим и, главное, использующим этот язык в международном общении.
Ирина ПлотниковаПросветленный (24544) 1 месяц назад
Знаю, потому что лингвист по первому образованию.
Давно, лет 40 тому назад, этот язык был в моде. На нем писали стихи и изучали. Но он искусственный, не имеет истории и развития. Не прижился и хорошо.
Ирина Плотникова, ну если вы лингвист - с вами всё ясно. Отстой даже среди гуманитариев, которые сами по себе уже отстой. Боитесь, что если все будут общаться на эсперанто - у вас кусок хлеба отберут? Не бойтесь, на ваш век дураков хватит. История и культура у эсперанто есть, богаче чем у многих национальных, и если б не ваша спесь - могли бы и поинтересоваться. И да, Что именно "искусственного" в эсперанто? Приведите примеры слов, не имеющих прототипов в национальных языках. Или грамматических форм, не имеющих "естественных" аналогов. Докажите, что вы хоть чуть-чуть разбираетесь в лингвистике.
~K~Гуру (4495) 1 месяц назад
Никому не нужный язык.
Так, по приколу придумали какие-то идеалисты, но он не востребован.
~K~, отучайтесь говорить за всех. Говорите: "я ленив, нелюбопытен и просто туп, мне вообще ничего не нужно кроме удовлетворения простейших сиюминутных потребностей, я горжусь своей серостью" - вот так будет правильно и хотя бы честно. А миллионы умных людей используют эсперанто с пользой и удовольствием.
Malcolm vs Xan KriegorПрофи (717) 1 месяц назад
Эсперанто хотели сделать международным, но не вышло - так что англ в помощь, забудьте про эсперанто
Malcolm vs Xan Kriegor, Вы можете вести беседу на английском на заранее неизвестную вам тему - в том же темпе, что по-русски, не заглядывая в словарь, не сбиваясь на другие языки, не уставая? Читать в оригинале (неадаптированном!) если не Шекспира, то хотя бы Диккенса и Киплинга (с той же скоростью, что и по-русски, и понимая все нюансы)? Нет? Как же так? Ведь весь мир же говорит на английском, значит и вы должны? А на эсперанто такой уровень достигается за год-два. И можно общаться с _умными_ людьми по всему миру. А с теми, кто за всю жизнь выучил лишь пару сотен слов ломаного английского, общаться просто незачем, неинтересно.