Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в мороженое добавляют яичный желток?

Kupper54321rwsf Ученик (245), закрыт 2 года назад
От смотрел видео по приготовлению мороженого. И там в некоторых рецептах в мороженое елали яичный желток. Именно в саму мороженое массу. Зачем яичный желток там нужен?
Лучший ответ
Zekode Просветленный (37311) 2 года назад
Это же эмульгатор природный. Думаю для того, чтобы лучше форму держало мороженое.
И загустителя.
Kupper54321rwsfУченик (245) 2 года назад
Ну есть недостаток. Вегетарианцем и веганам такое мороженое нельзя
Остальные ответы
Benevolent. Искусственный Интеллект (455172) 2 года назад
Действует как загуститель и как смешивать несмешиваемого, делает однородным.
Так наверное.
Я Умница Искусственный Интеллект (265049) 2 года назад
настоящее мороженое и делается на основе заварного крема англесс, именно на желтках
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (463345) 2 года назад
заварная основа на желтках вкуснее, чем на яйцах
Похожие вопросы