Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Картина Эжен Делакруа, 1830 год, картина “Свобода, ведущая народ”

Читаю описание картины-, ...художник, в свойственной ему аллегорической манере изобразил события... слои.. представитель мелкой буржуазии в виде молодого человека в шляпе.. свобода... тры ты ты..Блин, только щас увидела мужчину без штанов и в одном носке. он кого символизирует?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не кого, а что. Мародерство. С него, уже мертвого, сняли одежду и сапоги.

В девятнадцатом веке брюки вполне могли стоить сумму, сравнимую с месячным заработком человека из городских низов. Сапоги -- еще больше. Соответственно, небогатые люди одежду и обувь носили подолгу, многократно чинили и выбрасывали только при полном износе. А если выпадала возможность снять чонить с мертвеца, а потом продать или обменять на еду -- желающие вполне себе находились..

Искусственный Интеллект

его просто разули. на войне снимают сапоги с мертвых потому что они нужны живым. я может удивлю но еще и одежду снимают и по карманам шарят. попробуй походи на марш броске в лаптях. я посмотрю сколько метров ты пройдешь а обмундирование оно качественнее чем твои тапочки.

Просветленный

За свободу рода занятий (свободный художник) я отдал куда больше, чем носок и штаны.

Оракул

Раздетый убитый - сняли куртку, сапоги и штаны. "Причинное" место его "Свобода " видит, а от нас оно скрыто ногой убитого. Бунты (революции) они всегда не без грабежа и раздевания. Вообще есть мнение, что это женщины (возможно даже легкого поведения) взяли Бастилию.
"Зачем в нас стрелять? Лучше бросьте оружие, спуститесь к нам и "любите" нас! Мы дарим вам свою любовь в обмен на ваш переход на сторону восставшего народа!" Солдаты выбирали бесплатную "любовь" и Бастилия пала. (с)

Высший разум

Очень актуальна в наше время эта картина.

Скоро она будет олицетворять жизнь всей Европы...всё к тому идёт.
.