Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Интересно мнение каждого из вас нужна ли пенсия в связи с особыми условиями труда?Если да,то кто бы мог их финансировать

Анжела Иванова Ученик (2), закрыт 1 день назад
Лучший ответ
Остальные ответы
синильга Оракул (76596) 1 месяц назад
Например, работа повара у горячей плиты вредна и тяжела. Нужны отчисления от той организации, в которой работает этот повар.
Сергей РУченик (102) 1 месяц назад
Согласен
Natali Belska Просветленный (26934) 1 месяц назад
Необходима. Тяжелые условия труда подрывают здоровье, поэтому и пенсия назначается раньше. Как правило, по результатам тяжелого труда (условно "товар") государство (или частные оранизации) получает больше прибыли, и часть от этой прибыли и должна идти на доплаты к пенсиям.
Виктор Кубраков Просветленный (36703) 1 месяц назад
Пенс. фонд.
У меня пенсия "по вредности", начислили в 55 лет, но если для обычной, с 60 лет, твои накопления делили на 14 лет, то мои - на 19, до тех же 74 лет возраста. А продолжительность жизни у нас меньше, многие умирают едва за 60, а то и раньше - то есть ПРФ нас "обувает", эти деньги остаются у них.
И никакого доп. финансирования не надо, надо просто забрать у фонда то, что он накрысятничал.
Сергей Петров Искусственный Интеллект (119330) 1 месяц назад
Вопрос некорректно поставлен. При особых условиях сокращен возраст выхода на пенсию в зависимости от этих условий. На пять или десять лет. Пенсия может быть начислена только по достижению этого определенного возраста. Работодатель обязан делать перечисления 6% от размера заработной платы в пенсионный фонд. Дополнительные платежи к пенсии со стороны организации регламентируются коллективным договором между организацией и коллективом работников в лице профсоюза.
Александр Вагнер Оракул (74709) 1 месяц назад
На мой взгляд, это пенсия на общих основаниях, только начинать получать (или выплачивать?) её должны бы с более раннего возраста. Как, например, это происходит у военных или спортсменов.
Владимир Самаринов Мыслитель (7876) 1 месяц назад
В Норвегии доходы от продажи Нефти и Газа перечисляются в Пенсионный Фонд. Почему в России с ее экскортными возможностями Пенсионный возраст подняли, от того что якобы некому работать. Причем тут работающие? То же и со всем остальным.
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (379004) 4 недели назад
Россия уже эксКортом занимается???
Владимир Самаринов Мыслитель (7876) Пирамидоновна, экспортными
Елена Филиппова Профи (511) 1 месяц назад
Слишком общий вопрос. В нашей стране особые условия труда вон у депутатов. Трудно им, тяжело. Пенсии в связи с этим повышенные. За чей счет? Так за наш. Работяг - налогоплательщиков.
Podolyanka Искусственный Интеллект (269900) 1 месяц назад
Есть такие условия труда,когда предусмотрен более ранний выход на пенсию.
Антон Власов Знаток (276) 1 месяц назад
Пенсию боюсь мы не увидим
Похожие вопросы