Майнкрафт командные блоки
Я делаю хорор карту и мне надо повернуть камеру игрока командой и чтобы он не мог её двигать до определённого момента версия игры 1 12 2
Для поворота я знаю только один способ: к команде /tp можно "добавить", не знаю как назвать, модификацию, что-ли - facing. Это как раз поворот. Если игрок будет постоянно телепортироваться, то вроде бы не сможет поворачиваться
Но я не знаю, есть ли на твоей версии facing.
К нему надо добавить координаты, куда должна смотреть камера, иначе вся команда не будет работать.
Для поворота камеры игрока и ограничения его движения в Minecraft версии 1.12.2 вы можете использовать командные блоки в сочетании с командами /tp и /execute. Вот инструкция, как это сделать:
1. Создайте командный блок и настройте его на режим "Постоянный" (Chain Mode), чтобы он выполнял команды последовательно.
2. Введите команду /tp @p ~ ~ ~ <угол> <угол>, где <угол> - это желаемый угол поворота камеры игрока. Например, если вы хотите, чтобы камера поворачивалась на 90 градусов вправо, введите /tp @p ~ ~ ~ 90 0.
3. Создайте второй командный блок и настройте его на режим "Постоянный" (Chain Mode).
4. Введите команду /execute as @a[scores={can_move=0}] run tp @s ~ ~ ~ <угол> <угол>, где <угол> - это желаемый угол поворота камеры игрока. Эта команда будет выполняться только для игроков, у которых значение счетчика "can_move" равно 0. Таким образом, игроки не смогут двигать камеру до определенного момента.
5. Настройте значение счетчика "can_move" для всех игроков на 1, чтобы разрешить им двигать камеру, когда этого потребуется. Для этого используйте команду /scoreboard players set @a can_move 1.
6. Установите блоки таким образом, чтобы сигнал активации двух командных блоков запускался в нужный момент в вашей хоррор-карте. Например, вы можете использовать кнопки или датчики, чтобы активировать командные блоки в нужный момент.
Обратите внимание, что в этом примере используется счетчик "can_move", чтобы ограничить движение камеры игрока. Вы можете настроить этот счетчик и его значения в соответствии с логикой и механиками вашей карты.
Удачи в создании вашей хоррор-карты в Minecraft! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
ну ты выдал