Алек
Просветленный
(25298)
2 года назад
Количество углеводов и белков нужно умножить на 4, а жиров на 9, затем сложить полученные значения. 2,0*4+0,4*9+16,1*4=76
Формулу можно представить в таком виде: К=У*4+Ж*9+Б*4,
где К - калорийность, ккал;
У - количество углеводов, грамм;
Ж - количество жиров, грамм;
Б - количество белков, грамм.
Белки, г: 2.0
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 16.1
Но при этом калорийность картофеля 76 ккал. Вот в этом собственно и вопрос. Откуда берётся цифра 76? Если там всего белков 2 г., 0,4 г. жиров, и углеводов 16.1 г.
Если совокупность белков, жиров и углеводов, это всё = калории, то как их надо складывать, или рассчитывать чтобы получилась цифра 76?