Польская платформа для совместного обучения Brainly развивает в России сервис для совместного решения домашних заданий «Знания» — его сайт заблокировал Роскомнадзор, пишет TechCrunch.
Запись об этом есть в реестре Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов. Из-за информации о «спецоперации» в Украине.
наверное когда закончится "спецоперация" на Украине. Сайт содержал недостоверную информацию о событиях, происходящих на Украине. При беглом просмотре мы нашли 30 вопросов-ответов про спецоперацию, но реальной причиной блокировки сайта послужила страница под названием «Что происходит на Украине после 24 февраля?». Эта страница была оформлена как обычные вопросы и ответы от пользователя, но в отличие от обычных вопросов, ссылка на этот вопрос была на каждой странице сайта, даже не в тематике обществознания и истории. По данным платформы Brainly, создавшей «Знания», эту страницу посетили больше 10 млн раз.
Админ там махровый русофоб.Недавно сайт был заблокирован Роскомнадрозором после моего обращения,так как в свете последних событий админ не побрезговал разместить антироссийскую политинформацию на сайте для наших детей.Я сочла это неприемлемым и подала жалобу в прокуратуру.Не ожидала такой оперативности .
У теперь меня из-за тебя бывают траблы с поиском информации для колледжа, каждый раз, когда задаю вопрос по теме, он есть на знаниях ком,но для того,чтобы зайти туда надо врубить впн, тем самым теряя время,ты своей пoганoй жалобой сделала только хуже,плашка про Украину никак не мешала ни мне,никому вообще! Раз уж глаза мозолит сиди в информационном пузыре только на ответах мейл ру, без адблока и прочего
Росскомнадзлр заблокировал их из-за того что на каждом ответе сверху была сылка на ответ что происходит на Украине после 24 февраля Кароче я незнаю они сами к себе призвали роском
Заблокирован за экстремизм и призывы к митингам и беспорядкам. Куда собственно они полезли? А как же хвалёная "аполитичность" подобных "товарищей"? Ну и поделом. Аналогов полно.
Роскомнадзор заблокировал сервис для выполнения домашних заданий «Знания», принадлежащий польской образовательной компании Brainly. Об этом сообщил TechCrunch. Причиной блокировки стала публикация на сайте информации, касающейся спецоперации на территории Украины. Платформа отказалась удалить ее, посчитав, что это противоречит миссии по распространению знаний.