Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Трейдинг. Что такое догон?

Алексей Назукин Ученик (116), закрыт 2 года назад
Я не понимаю трейдинг и не хочу учиться, я торгую по сигналам с телеграмм канала. То есть, когда я вижу сигнал вниз 3 минуты и соотвественно валютную пару, тут любому будет понятно, что надо сделать. Но вот когда выскакивает сигнал догон 2 минуты, что это значит?
Прошу отвечать простыми словами, а не терминами, потому что повторюсь, трейдинг мне совсем не понятен, я не знаю терминологии. Спасибо
Лучший ответ
Пилигрим Пилигримов Мыслитель (6279) 2 года назад
Догон, это жаргонное название стратегии Мартингейла.
В этой финансовой стратегии после каждой убыточной сделки делают новую сделку с более высоким размером капитала. Размер капитала подбирается таким, чтобы, если текущая сделка будет прибыльной, то эта прибыль полностью компенсировала всю предыдущую убыточную сделку и плюс еще что-то осталось в чистую прибыль.

Источник: книга "Продвинутый Мартингейл": https://www.litres.ru/evgeniy-urevich-mironov/prodvinutyy-martingeyl/
Алексей НазукинУченик (116) 2 года назад
Спасибо огромное.
Остальные ответы
/ Мудрец (12747) 2 года назад
Даже если принять предыдущий ответ верным, то всё равно, я за 20 лет на рынке впервые слышу это слово, и тем более в таком смысле.
Скорее всего, это эвфемизм слова "усреднение".
Лучше всего будет спросить это у тех, кому вы платите за сигналы.
Возможно, так же, в их стратегии есть привязка ко времени, и типа кто не успел, тот может догонять в течение двух минут (а потом, например, выходит новость, которую они торгуют).
Странный термин, впервые слышу.
Алексей НазукинУченик (116) 2 года назад
Да, предыдущий ответ верный, я вчера уже разобрался. Вам тоже спасибо большое за ответ
/ Мудрец (12747) Алексей Назукин, пожалуйста.
Похожие вопросы