Лишай у 1.5-2 месячных котят. Как и чем лечить?
Здравствуйте. В общем, какие-то свиньи выбросили на улицу коробку с 5-ю котятами. Стало жалко, взял к себе на передержку. Живу в частном доме, но дома у меня 3 своих кошки, поэтому малявок поселили в бане. Возраст примерно 1.5-2 месяца, едят сами, бегают-прыгают, громко мявкают. На вид котята как котята. Взялся чистить им уши, гляжу у всех в той или иной степени шелушатся корочки и такие хлопья, похожие на перхоть. Я сразу заподозрил лишай. Взял одного и в ветклинику сбегал. Там его просветили, и... ДА, это лишай. Говорю с ветврачом, что делать? Она говорит мол мазать чем нить надо противогрибковым и это длительно. Я спрашиваю - есть ли что поэффективнее, попрактичнее и побыстрее. Сказал что есть вакцины, вакдерм, поливак и ими лечат лишай. Ладно, вернулся домой, почитал про эти вакцины. Мнения расходятся. Кто то говорит что это лабуда и толку мало, а кому то только это и помогло. А у кого то котята умирали от этих вакцин.
Есть вариант давать таблетки противогрибковые ИТРАКАНАЗОЛ. Но они для таких малюток токсично влияют на печень и сдозировать для таких крох будет крайне непросто.
Искупал пока их в противогрибковом шампуне (типа низорала, с кетоназолом), уши обработал хлоргексидином.
Мне скоро на вахту уезжать, а теперь их никто на дальнейшую передержку брать не хочет потому что они лишайные, а я выбросить не могу малышей. В общем, что посоветуете, вакцины или таблетки?

Подобрала двухмесячного малыша с подтвержденной микроспорией.первоначально начала лечить вакциной-то ли Вакдерм,то ли Микродерм-теперь уже не припомню,история давняя.Наружно обрабатывала Нитрофунгином-испытанное средство от лишая,им лечили еще со времен Союза,единственный минус-зверь потом долгое время будет ходить с желтой шерстью).Да.с вакцины ему поплохело.но исключительно по той причине,что вдобавок к грибку у него,как выяснилось,оказался еще и вирусняк-как говорится.полный комплект,а вакцины на больной организм не ставят.В общем,стали лечить вирус,а лишай продолжили лечить только одним Нитрофунгином,Улучшение пошло уже примерно через неделю.Но думаю.что процесс ускорился все-таки благодаря той самой первоначальной инъекции.
Ветеринаром.