Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат денег за распечатку

Анна шпагина Знаток (377), на голосовании 2 года назад
Напечатала в полиграфии чертёж (большого формата 86 на 160) на следующий день развернула и увидела, что напечатался он с зелёным оттенком. В колледже такую распечатку не приняли. Могу я расчитывать на возврат средств за такую печать? И в какое сроки
Голосование за лучший ответ
qq Мастер (1374) 2 года назад
При печати кто мешал проверить и сразу переделать?
Анна шпагина Знаток (377) 2 года назад
Чертеж сохнет 40 минут. Не у всех есть полтора часа на распечатки такого плана. Даже если бы проверила на месте. Распечатаем ждать в этот день я бы не смогла
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347310) 2 года назад
Ха, это будет сложно. Контора может пойти навстречу и переделать, но необязательно. А через суд будет долго
Savanna Оракул (78400) 2 года назад
Вы заключали с типографией договор об оказании услуг печати? Там было указано,каким цветом должен был быть выполнен чертёж?Если ответ на оба вопроса-нет,то вряд ли вам удастся вернуть свои деньги. Если вы письменно оговорили все нюансы,то можете предъявить претензию исполнителю (в письменном виде с приложением копии договора), с указанием,что в случае неисполнения договора оставляете за собой право обращения в суд. А там уже и моральную компенсацию можно запросить (небольшую,но всё же).Обычно исполнители не любят судебные инстанции,разбирательства...
Анна шпагина Знаток (377) 2 года назад
Но цвет не соответствует тому, что в файле. Зелёный никто не просил. Поэтому и вопрос, можно ли в этом случае вернуть средства за не качественное оказание услуг или это бесполезно.
Savanna Оракул (78400) Анна шпагина , вы крайне невнимательны- перечитайте мой предыдущий ответ. Нет письменного договора об оказании услуги-нет претензии.Всё,что на словах-пшик.Вы не докажете,что НЕ просили именно зелёный цвет.
николай голубенков Гуру (3268) 2 года назад
Сколько стоит и остплся ли чек
serghei ciobanu Высший разум (312352) 2 года назад
При любом раскладе деньги Вам не вернут. Должны были проверить на месте. Это не скрытый дефект.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147246) 2 года назад
Я бы запросила у колледжа письменный отказ с причиной отказа принять чертеж. Какое-то самодурство.
Похожие вопросы