Как жарить шашлык?
Завтра на пикник, буду первый раз жарить шашлык на небольшом мангале, вместо шампуров- сетка будет
Мяса маринованного купим, бери , да жарь так сказать
Пошагово дайте инструкцию, как жарить
Спасибо заранее
Я жарю так: беру свежее мясо, режу на куски, помещаю в сетку, и жарю так, чтоб образовалась ярко- красно- золотистая корочка, мясо должно сохранить сочность и при этом не сгореть. Жарить следует на углях, которые слегка покрылись пеплом, сединой, и чаще переворачивать, контролируя процесс. Солить следует уже готовый пожаренный шашлык. Мясо больше не мариную, а готовый магазинный не стал бы брать и даром, мало того что там мясо низшего сорта, так оно напрочь убито бормотухой, которой его залили
Разожги дрова, дождись пока прогорят до углей, по возможности раздроби их, тлеют но не горят, ставь сетку, барбекюшница наверное? не ленись переворачивай сетку, считаешь мало жару, возьми что то типа веера и раздуй угли, только не лей воду или маринад ни на угли ни на шашлык. Ножик возьми, один кусочек мяса надрежь, если в середине красное жарь дальше. Я мясо сырое ем, потому просто один кусочек на вкус пробую на прожарку.
Жарь пока не появится корочка потом переворачивай и самого главное то чтобы не было прямого огня
разогреваешь сковороду если мангала нет бросаешь кусок мясо в сильно разогретую сковороду 2 минуты с каждой стороны и вуаля садитесь жрать пожалуйста)
Что там жарить, госспиди, наливай, да пей. Мясо, да, надо немного прогреть на мангале.