Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Помогите пожалуйста с выбором объектива.

Какой объектив лучше купить (возможно б.у.) в пределах 35 т.руб. для съёмки пейзажей и ночных пейзажей для canon r6? У меня есть адаптер для ef объективов, так что можно выбирать и какой-то из них. Раньше ни на что кроме китового (24-105мм) пейзажи не снимал, но решил продать его так как выше 85мм никакое фокусное расстояние на нём не использовал, для этого у меня другой объектив. Теперь не знаю какой выбрать. Желательно, чтобы диафрагма могла открываться хотя бы до f3,5.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю и приветствую желание избавится от лкитового объектива 24-105мм ибо это весьма и весьма посредственный объектив.
Но я не знаю хорошего широкоугольного или "штатного" зум объектива, который можно было бы приобрести за 35 тыров. Ну а выбор фикс объективов это дело настолько интимное, что советовать объектив с тем или иным фокусным расстоянием я не готов.

Просветленный

Б. у.

Просветленный

В пределах 35к не получится. Единственный, который в эту цену влазит, бу Canon 17-40mm 4L.
А так, ищите:
Canon 16-35mm 2.8 II L от 45к бу.
Canon 24-70mm 2.8 L от 50к бу
Canon 24-70mm 2.8 II L от 100к бу
Пожалуй, всё.
Можете иеще посмотреть Samyang 14mm 2.8, если такое ФР подходит. Есть дешевый неавтофокусный вариант. Версия с красным кольцом от 20к бу.

Просветленный

Просто на какой хватит денег с нужными параметрами. Хорошо родной

Объектив Tamron SP 15-30mm F2.8 Di VC USD для Canon EF, лучше не придумаешь, разумеется, что б.у.