Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У меня проблемы с взаимоотношениями меня и моих родителей.

Света Тимошенко Ученик (99), закрыт 1 месяц назад
Несколько лет назад я начала осознавать, что если меня ругают(кричат например), не значит, что я виновата. Возможно мое мнение не сошлось со мнением родителей. Наш темперамент совершенно разный. Я более ранимый человек, требую к себе внимание и сопережевания. Они же люди 80-90(не кого не хочу обидеть, это относится только к ним). Мир жесток, ребенок должен к этому привыкать, у него нет проблем, ну как нет, они просто не такие важные. Возможно это слишком банально, но я пыталась донести свою точку зрения. Говорила с ними, просила сходить к семейному психологу. Было такое ощущение, что мои слова, словно стеклянные шарики, влетали в стену и разбивались. В ответ на такие слова всегда слышу: "А вот в наше время!" "А ты думаешь только о себе!" "А как же наши проблемы!" Когда я спросила, а расскажите мне о своих проблемах, я вас поддержу, помогу вам. В лицо мне ткнули раздраженным, а то что у нас дочь наши просьбы не выполняет. Все что я могу сказать, что их просьба это уборка в комнате. И я вроде убираюсь, но у нас с ними совершенно разные понимания в порядке. Я люблю, когда все лежит вне тумбочек, на виду, в доступности. Я всегда знаю, где что лежит. Но на их вгляд это просто срач(может быть я не права). В пример могу привести последнюю ситуацию. Я вроде бы очень хорошо понимаю математику, проблем никогда не было и все работы писала на отлично. Но огэ к сожалению хоть и 4, но весьма плохой результат. Я сама совершенно не понимаю как так вышло, но на ум приходит одно слово стресс. У меня никогда не было проблем со сложением чисел(6 задание вроде), всегда на пробниках это задание мне засчитывали. Но на самом огэ стоит 0. Естественно после этого последовал очередной скандал. Я пыталась донести до родителей, что если вы будете сейчас кричать, на следующем экзамене я буду волноваться и напишу еще хуже. В ответ слышу, а чего тебе волноваться. Я до конца так и не понимаю, права ли я или нет. Но меня попросту не хотят слушать, не хотят мне помочь или успокоить меня. Надеюсь вы меня поймете и скажете свои мысли по этому поводу.
Лучший ответ
Ирина Барон Оракул (60785) 1 месяц назад
Это точно ваши родители? (80-90 лет) Может бабушка и дедушка?
Моей нет 80 лет, а уже прабабушка.
Алексей РомановУченик (147) 1 месяц назад
1980х и 1990х годов девочка имеет ввиду
Ирина Барон Оракул (60785) Алексей Романов, Спасибо, поняла. Я сама помню 80 тые. А в 90 тые-жесть была...
Остальные ответы
Дмитрий Котов Ученик (124) 1 месяц назад
Пока ты не научишься спокойно реагировать на агрессивные выпадки людей, ты рано или поздно заработаешь нервный срыв. Засунь свое эго подальше и промолчи в накаляющейся ситуации, - так всем будет лучше.
валера симаков Мудрец (11208) 1 месяц назад
У всех в твоем возрасте примерно такая же проблема, универсального рецепта от нее нет на всякий случай, помни бох не посылает испытаний больше чем ты можешь выдержать
АлексейПрофи (615) 1 месяц назад
Что ж вы сыпете и сыпете притчами. А Бог, он есть? Доказано? А Брейвик, Чикатило, всё налазит на вашу стройную теорию?
Дом Советов,☀️ Мыслитель (6387) 1 месяц назад
То что все вещи лежат на виду наверное не очень красиво и похоже на порядок. Представь, что к тебе в гости должен придти мальчик, который тебе нравится, как бы ты убралась в этом случае? Уберись так, как сделала бы в этом случае. Попроси помощь мамы или подруги в конце концов. Кстати, мы с подругой в школьные годы так часто и делали, убирались вместе у нее и у меня. А еще готовили, пекли торты и занимались фитнесом на дому)) Уроки тоже помогали друг- другу делать. А в ОГЭ могли не засчитать из- за ошибки в оформлении еще. Можно попытаться выяснить через учителя в чем была ошибка. Возможно у тебя более зрелая душа, чем у твоих родителей.Попробуй их понять.
Света ТимошенкоУченик (99) 1 месяц назад
Спасибо, действительно хорошая идея с подругой) А вот к маме я обращалась. Она ответила, что я и сама в состоянии понять.
лейла лейла Профи (559) 1 месяц назад
Ээх тут смысла нет спорить, пока ты в их глаза ребенок, они не воспринимают тебя всерьез, думают гибкая нервная система, ничего с тобой не будет, все забудется, но они не понимают, что это все копится и когда ты станешь самостоятельной, они начнут пожинать плоды своих действий. Если бы я знала получше твоих родителей, я бы помогла найти к ним подход
Dr. Malahoff Мудрец (16017) 1 месяц назад
Да ну нах, зарябило в глазах)
Миротворец Мастер (1004) 1 месяц назад
Пока ты из себя ничего не представляешь нахuй твоим родителям слушаться какую-ту мелкую пuздешку.

Добейся чего-то среди лучших, потом твой голос станет «громче» для родителей

Огэ по математике изи. Без подготовки писал на 4. 6 задание это халявный бал.
Света ТимошенкоУченик (99) 1 месяц назад
Вот, и я о том же. Сама в шоке почему так мало баллов. Все пробники писала на 20+, всегда в математике была первая или вторая. А тут что-то пошло не так.
татьян@*Гений (80770) 1 месяц назад
Тяжёлое детство у вас было что ли, мама никогда не любила своего мальчика просто за то, что он ее сынуля?
Миротворец Мастер (1004) татьян@*, я живу без доброе утро, я живу без спокойной ночи. Ведь я понимаю, что в конце со мной останется только я сам
Биг Бам Знаток (467) 1 месяц назад
Не стрессуй вообще, это тебе нигде не поможет, только пагубно повлияет на твою психику и здоровье.
Даже если родители на тебя орут - радуйся этому, радуйся, что они живы и находятся рядом с тобой и в действительности переживают за тебя.
ОГЭ не надо ставить на кон, он в твоей жизни вообще минимально что решает, даже если сдашь его на 2 ничего ужасного не произойдет, ты все так же будешь жива и здорова:) а через пару лет ты о нем и во все не вспомнишь).Тебя к слову даже в армию не заберут))))
Поводов для стрессов у тебя нет, только надуманные навязанные обществом от неправильного восприятия, задумайся над этим и никакого стресса у тебя никогда не будет, удачи!
АлексейПрофи (615) 1 месяц назад
Это называется пофуизм, что тоже неверно. Человек без амбиций тряпка, которую в любой угол задвинь, на забор повесь, она себе объяснит, что ей и в этой позе хорошо.
Биг Бам Знаток (467) Алексей, ошибаешься, амбиции никуда не деваются и когда ты их реализуешь у тебя нет стресса и других проблем на этом фоне, поэтому все идет всегда хорошо. С твоего пути тебя так же не могут сбить другие люди своими выходками, жаль если ты это не понимаешь)
татьян@* Гений (80770) 1 месяц назад
Вообще - то скандалить и катать обидки на мир всегда было признаком трудного подростка. Похоже, именно в этом возрасте застряли ваши родители. А может, еще и в допубертате, судя по супернаивному удивлению - с чего- то тебе волноваться, если тебе регулярно закатывают истерики.
Дело взрослого - обсудить и помочь разрулить проблему, а не доводить до паники.
Kart DR Мастер (2292) 1 месяц назад
Я услышал историю про одного парня с такими жи родителями. Подробности каждой ссоры не знаю. Может, у него было хуже, чем у меня, но он точно свалил от них, и жизнь у него начала налаживаться.
Именно эта история заставила меня одуматься, и так же решил свалить от токсичной матери. А сейчас я деньги зарабатываю, чтобы найти хату и жить в ней
Алексей Профи (615) 1 месяц назад
Ты какая-то слишком рассуждающая девушка, всё лезешь с вопросами, советами. Тебя не слишком много в жизни родителей, т.е. во взрослой жизни? Психолога хотела им приплести, сие - веяние современности, чуть что, нонешнее поколение наматывает сопли на кулак и готово отдать все свои проблемы кому-то потустороннему. Мы этому не обучены, в наших фильмах не было никаких психологов. Или сам как-то выкарабкиваешься из нахлынувшего бардака в "чердаке", или (не мой случай) можешь поведать проблему закадычному другу или подруге в твоём случае. У вас вообще слово "закадычный" в ходу? Посмотришь на количество в том же ВКонтакте, по взводу, а у кого и по роте, и не одной друзей. Когда ж вы с ними дружить успеваете или перекинуться с каждым парой фраз в неделю - уже дружба? Ну-ну. Девальвировали слово до плинтуса. А по существу, с огэ надо разобраться, негоже просто так оставить, ошибки надо знать. И одежда снаружи - это действительно аккуратно сложенный врач, жизнь наизнанку, супермаркет с полками, а не комната. Ну так же? Или ты в душе мерчендайзер? А самое противное - пыль садится на твои вещи, оно тебе тоже нравится? Но бойкая девчонка - это хорошо, живая :-)
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (112225) 1 месяц назад
Ржу не могу. Написали простыню текста. Правы ваши родители - нечего волноваться за экзамены. И ваши "проблемы" надуманы. Вы просто хотите доказать родителям, что вы выросли. Но доказываете не делами как стал бы делать взрослый человек, а обыкновенным трепом и спорам как ребёнок. Взрослая? Велкам! Сдавай все экзамены на 5, невзирая ни на что. Готовь обед, мой посуду за всех, мой пол и поддерживал чистоту в своей комнате сама, стирай одежду, суши и складывай сама, за продуктами для всей семьи ходи. Тогда у родителей будет время отдохнуть и заняться своими личными делами, развлечения, а не обслуживанием твоих - есть хочу, пить хочу, мне не в чем пойти и прочее. На что уходит масса времени. Начнёшь делать взрослые обязанности и в голове развиднеется! Что это трудно, а экзамены это фигня!
Андрей Гавриленко Просветленный (30430) 1 месяц назад
Мне бы твои проблемы.
К сожалению, дети не осознают насколько проста их жизнь, ведь ты еще молода и под опекой родителей, тебе не приходится думать о том, что сегодня поесть, где раздобыть денег на налоги, квартплату, отпуск, содержание семьи, как вообще жить дальше хотя бы на ближайшие 5 лет...
Не надо вникать во всякие риски связанные с бизнесом, юриспруденцией, вкладами, пенсиями, конкуренцией за право лучшей жизни, не нужно озадачивать себя с проблемами здоровья, которые начинают о себе давать знать с 30-ти лет.
Не нужно думать о сокращениях, инвалидности, кризисах... Стрессы во взрослой жизни куда жестче.
Тебе очень удобно жить, ведь рядом есть пусть и ворчливые, но всё таки мама и папа, которые берут на себя обязательства над твоим будущим, а тебе лишь только нужно соблюдать чистоту в комнате, самой не зарастать мхом, быть воспитанной и учиться прилежно, всё. Вот все твои задачи и если ты с ними не справляешься, ну значит готовься отвечать.

Единственные люди, кому на тебя не всё равно - это твои родители, остальным до тебя не будет никакого дела. Если жила в сраче? - Значит для остальных ты просто будешь изгоем, с тобой не захотят иметь дело без каких либо объяснений, а родители будут тебя ругать пытаясь достучаться, что ты сама себе делаешь хуже не видя этого. Тут наоборот им спасибо говорить надо, а не возмущаться и стрессовать.

Вот получила ты плохую оценку за знания свои по математике, не удивительно, что родители негативно отнеслись к этому. Им же не охота видеть в будущем человека без перспектив на самодостаточную и конкурентоспособную жизнь и что это их дочь. Они тоже за тебя переживают, пусть и в манере злого армейского инструктора.

Нужно не успокаивать себя, а зубами вгрызаться в школьные знания и покоя не видеть, пока во всем не разберешься, лишь через страдания, пот и кровь люди добиваются высоких успехов и никогда не останавливаются на достигнутом, только тк можно себе выбить выгодные перспективы на взрослую жизнь.
Ушёл в отставку Гуру (4418) 1 месяц назад
Посмотрите канал Евгении Стрелецкой на тему тирании в семье.
Viorika Просветленный (25902) 1 месяц назад
Родители эгоисты.А эгоизм с возрастом утолщается.Такие люди в старости общаются только с кошками и собаками.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6218290) 1 месяц назад
Каждый прав по своему, но они родители и их нужно любить и уважать, а главное прощать!
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (174640) 1 месяц назад
Это нормально когда подросток со всеми спорит,это пройдет скоро и вы поймете что ничего страшного и все это мелочи.
владимир аганисьян Мудрец (10513) 1 месяц назад
Надо тебе потребовать от родителей: как только твоё МНЕНИЕ не совпадает с МНЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ, ПУСТЬ ОНИ ТЕБЕ ДАРЯТ ИМЕНИЕ
Похожие вопросы