Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считается средняя заработная плата по стране с учётом серых зп?

Арсен Сулейманов Профи (516), на голосовании 2 года назад
У нас большая часть населения получает зарплату часть белую, вторую часть в конверте. Можно ли считать что официальная средняя зарплата по стране занижена?
Голосование за лучший ответ
Антон 07 Мудрец (18670) 2 года назад
Не думаю что большая часть...если не считать какие то подработки/услуги в все такое.
Да и херня это "средняя" когда у кого то доходы по 2 ляма в месяц - сильно "завышается" средняя....
Одни едят капусту, другие мясо - в целом голубцы
st03 st03 Мыслитель (7359) 2 года назад
Серые зарплаты не учитываются в средней зарплате по стране
guestМастер (1738) 2 года назад
Да и сам Росстат берет данные о доходах из двух источников - обычные граждане и работодатели.
О том, сколько россияне зарабатывают, статисты Росстата узнают из данных, полученных в ходе выборочных наблюдений и отчетов от разных категорий населения.
А вот крупный и средний бизнес обязан в обозначенные сроки отправлять в Росстат отчеты с разными показателями.
st03 st03 Мыслитель (7359) a.rus, согласен с вами, средняя зарплата - это же средняя, т.е плюс / минус километр
Антибабораб Просветленный (48190) 2 года назад
У нас считается так, что она в 2 раза выше регионов и в 2 раза ниже столиц, профанация
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695353) 2 года назад
Можно так считать. И вообще, доход и зарплата (даже серая и чёрная), это далеко не всегда одно и тоже.
николай голубенков Гуру (3268) 2 года назад
Ты бы еще спросил, учитвааются ли доходы от воровства, сам как думаешь?
утробный Оракул (54550) 2 года назад
не знаю про конверты. мне это вообще никогда не надо было и не будет. бумажными и металическими деньгами стараюсь не пользоваца. 1 затраты в ресурсах на производство, трудовые затраты, большой груз, постоянно надо что то считать, пересчитывать, шумные. сколько ещё аргументов против вам надо?
Похожие вопросы