Светлана Минина
Просветленный
(48277)
2 года назад
Если вы уксуса набахаете много,и не умело пожарите шашлык,то мясо м.б..сухим.Уксус добавляют для того,чтобы мясной белок разбух.Но можно не только уксус,но и томат соус,кефир,минералка.СУХОе ВИНО и проч.Один старый армянин научил меня мариновать мясо в водке с добавлением уксуса.В жаркий день,на природе мясо в таком маринаде лучше хранится.Получается сочным и быстро жарится.Правда в сыром виде меняет цвет.Становится темнее,но на вкус это не влияет.Кстати,армянин был когда то начальником торгового отдела(или как то по другому называется,вроде бы Военторг))на Байконуре.В 60-е годы.Кормил первых космонавтов.
Вася Вася
Оракул
(60267)
2 года назад
Смотря сколько выдерживать в нем мясо.А делает шашлык сухим-соль,добавленная в начале а не в конце,перед самой жаркой мяса.
Куп СабуровУченик (9)
2 года назад
я даже на сутки оставил. Свинину на сутки оставил и оно все равно сочное получилось. Ну я еще сочный кусок взял. Шейку, а не карбонат, который сухой
Сергей
Оракул
(77731)
2 года назад
Всегда делаю без уксуса в большом количестве, но если до пикника 2-3 часа делаю с уксусом, никогда сухим шашлык не был. Дело нее в уксусе а в неумении жарить шашлык, в лени переворачивать и жарки не на углях а на горящих дровах.