Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят мясо для шашлыка, замаринованное в уксусе при жарке будет сухим?

Куп Сабуров Ученик (9), закрыт 2 года назад
Вот я уже сколько лет мариную мясо в уксусе со специями и ни разу сухим не было. Всегда сочное было и приготовленное. Откуда вообще мнение что уксус делает мясо сухим если у меня ни разу не было что мясо сухое после приготовления?
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (48277) 2 года назад
Если вы уксуса набахаете много,и не умело пожарите шашлык,то мясо м.б..сухим.Уксус добавляют для того,чтобы мясной белок разбух.Но можно не только уксус,но и томат соус,кефир,минералка.СУХОе ВИНО и проч.Один старый армянин научил меня мариновать мясо в водке с добавлением уксуса.В жаркий день,на природе мясо в таком маринаде лучше хранится.Получается сочным и быстро жарится.Правда в сыром виде меняет цвет.Становится темнее,но на вкус это не влияет.Кстати,армянин был когда то начальником торгового отдела(или как то по другому называется,вроде бы Военторг))на Байконуре.В 60-е годы.Кормил первых космонавтов.
Остальные ответы
Кирилл Искусственный Интеллект (120512) 2 года назад
Настоящий шашлык только в собственном соку маринуется.
Вася Вася Оракул (60267) 2 года назад
Смотря сколько выдерживать в нем мясо.А делает шашлык сухим-соль,добавленная в начале а не в конце,перед самой жаркой мяса.
Куп СабуровУченик (9) 2 года назад
я даже на сутки оставил. Свинину на сутки оставил и оно все равно сочное получилось. Ну я еще сочный кусок взял. Шейку, а не карбонат, который сухой
Джо Ленон Искусственный Интеллект (242581) 2 года назад
Кто говорит=имена и фамилии.
Куп СабуровУченик (9) 2 года назад
Вот как раз на малиру и пишут многие что мясо в уксусе сухое будет
Джо Ленон Искусственный Интеллект (242581) Куп Сабуров, Каждый делает как ему нравиться.Я делаю только из свинины,замачиваю в пиве.Баранина для меня вонючая, говядина сухая,купаты и курица=извращение.
Dr. Malahoff Просветленный (24532) 2 года назад
Значит говорящие не соответствуют вашему опыту.
Сергей Оракул (77731) 2 года назад
Всегда делаю без уксуса в большом количестве, но если до пикника 2-3 часа делаю с уксусом, никогда сухим шашлык не был. Дело нее в уксусе а в неумении жарить шашлык, в лени переворачивать и жарки не на углях а на горящих дровах.
Алексей A Гуру (3060) 2 года назад
В уксусе?Какое извращение...
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 2 года назад
Лучше в соевым соусом пополам с сухим вином
Елена Корелина Оракул (93867) 2 года назад
Никогда не мариновала в уксусе -это только портить хорошее мясо. Самое лучшее -это гранатовый сок, кефир, минералка с зеленью.
Похожие вопросы