Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в православной церкви нет скамеек?

Злата Ветрова Оракул (61839), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Мадам д'Яга Высший разум (490749) 2 года назад
так традиционно сложилось..
считается: благоговейное отношение к Богу, вот в европах при короле нельзя было сидеть, только избранные удостаивались такой чести, вот в церкви нельзя сидеть, только престарелые, инвалиды могут или очень уставший на 15 мин..
есть мнение, что в православных церквах места не так много для скамеек
Остальные ответы
Боб с марлей Просветленный (30493) 2 года назад
Церковь - это вам не бар. Причистился - и вали домой.
Андрей Искусственный Интеллект (225580) 2 года назад
это чтоб народ туда греться не заходил
Не всем добра Искусственный Интеллект (239997) 2 года назад
Есть, в самом заду зала. Говорят, для старушек только. Поэтому я и не хожу на службы, ногами слаб, но не старый ещё и мужчина к тому же.
кина не будет Просветленный (45906) 2 года назад
может тебе еще там для полного комфорта бар установить игровые автоматы?
vladimir bruder Просветленный (25046) 2 года назад
И телевизора тоже нет.. , странно всё это.
Злата ВетроваОракул (61839) 2 года назад
я не про диван спросила, а про скамейки))
vladimir bruder Просветленный (25046) Злата Ветрова, и я про тоже.. , много чего нет в церкви , холодильника нет , а я охлажденные напитки предпочитаю..
ясно)
Деник фон Эрихен Мудрец (18410) 2 года назад
- Недоработка... Надо исправить...
Евгений Просветленный (28183) 2 года назад
Скамейки в церкви есть, только их немного. В церковь приходят для молитвы и православная Церковь рекомендует молиться всем телом и ногами тоже. Если человек болен или устал можно сесть. Есть некоторые моменты, когда нужно стоять, так чтение Евангелия. У нас службы 1.5-2 часа, а как же в монастыре молятся или в старообрядческих храмах, где служба может идти часов 7.
Человек ведь в храме не просто так стоит, он непрерывно молится и со временем перестаёт замечать тяготы стояния и длительность службы.
да, я видела пару штук в одной и как правило они всегда заняты)
Евгений Просветленный (28183) Злата Ветрова, приносите раскладной стульчик с собой. Я наблюдал в Псково-Печёрском монастыре несколько десятков старушек, каждая на своём стульчике.
Ксисутрос Оракул (62322) 2 года назад
Как и всякая служба,церковная, должна быть связана тоже с тяготами,иначе это будет опера или спектакль...
` Искусственный Интеллект (165460) 2 года назад
вот здесь инфа, почитайте:

https://zen.yandex.ru/media/agrippina_bitar/pochemu-v-hramah-russkoi-pravoslavnoi-cerkvi-net-skameek-5d3dc2f6a660d700ade1f6ca

делаем выводы:
1. для русского человека недопустимо сидеть в присутствии Бога, так же, как и в бытовой жизни недопустимо было сидеть в присутствии старшего или начальствующего.
2. ну и интерьер православной церкви... Русские храмы имеют форму креста в круге, увенчанную высоким куполом. Под этим куполом в круге пространства храма очень мало места.
ПётрАлексаныч Оракул (78586) 2 года назад
Выберите тот храм, где они есть. Увы, тоже - человек , связанный с комп. и трудно стоять. Но - нашёл немало церквей, где есть и скамьи, и большие лари (на них восседать ещё удобнее, крышка откидывается и это - ящики); а ещё я выхожу, присаживаясь на лавочку во дворе церкви: важно только не прозевать "Верую" и "Отче наш"
Похожие вопросы