Как быть, если хочется жить в максимальной безопасности? См
Мне почти 24 года
Ловлю себя на том, что я сильно зациклен на своей зоне комфорта. Я принципиально не хочу из неё выходить.
А также превыше всего ставлю собственную безопасность
В свои годы я довольно мало знаю и умею:
Умею сварить что-то незатейливое вроде макарон, пельменей, сосисок
По мужским делам я не умею ничего сложнее сборки стула и стола.
По компьютеру знаю хорошо только Ворд и Эксель. И то:пришлось освоить, тк в этих программах я и одногруппники делаем курсовые работы и проекты.
Я люблю размеренную жизнь:дом -учёба/работа, учёба/работа- дом. (Пусть для кого-то такая жизнь очень унылая) . В свободное от учёбы и небольших дел по дому сижу в смартфоне на развлекательных и познавательных сайтах. Часто смотрю на длинноволосых красавиц. Просто нравится на них смотреть
Из-за любви к зоне комфорта я не хочу заводить ни девушку, ни даже друзей
Меня беспокоит вот что:
Иногда случаются события, когда приходится делать что-то из ряда вон выходящее и я переживаю даже за свою жизнь в таких ситуациях.
Например:в мои 15 лет дедушка пытался меня научить вождению автомобиля против моей воли. Пару раз чуть в аварию не попали.
В мои 18 лет мы переезжали и отчим решил сэкономить и привлек меня к сборке шкафа.
Для меня это был нереальный стресс. Ещё отчим подгонял на меня, орал, что я туплю. Никакого понимания не было, что мой опыт нулевой в таком деле
А в 20 лет я столкнулся с разноплановыми занятиями в институте.
Я привык, что всё школьные годы были простые занятия в зале и на стадионе в тёплую погоду.
А в этом институте в 20 лет пришлось встать на лыжи (беговые)
Также были занятия в бассейне.
Плаваю я хорошо, но нырять не научился.
На первом курсе на этих занятий было всё хорошо.
А на втором курсе был другой преподаватель и было желательно нырять.
Я с опаской тогда проходил на эти занятия.
Один раз едва не захлебнулся
Благо, сейчас физкультуры уже совсем нет.
Я на 4 курсе. Скоро выпускаюсь как Бакалавр
Мне вообще кажется, что человек живущий моей жизнью подвержен гораздо меньшим рискам, чем спортсмен или человек, который активно путешествует. А вы как думаете?
И мне очень тяжело ориентироваться и быстро соображать в нестандартных ситуациях.
Ненавижу ремонты тротуаров и всякие работы по благоустройству.
Они сильно бьют по зоне комфорта и привычным маршрутам.
В феврале на меня едва не упала крупная глыба, когда я поднялся из подвала точки сбора, чтобы принять звонок логиста.
Это начали крышу чистить без предупреждения
Я действительно побаиваюсь, что какая-то ситуация такого рода окажется фатальной для меня.
Хоть ищи удалённую работу и запирайся дома
Я привык, что меня оберегали родители и хочу того же от всего мира.
Но, увы, мир наврядли эту хотелку исполнит
А важна ли безопасность для вас до такой степени, до какой она важна для меня?
Нужно уметь контролировать свою зону комфорта, потому что в жизни много что случается, а нужно в критических ситуациях быстро действовать. Попробуйте нарушить зону комфорта и поговорить с девушкой или завести друзей, потому что если это правильный человек, он войдет в вашу зону комфорта. Если честно про дом тож согласна, не люблю выходить на улицу
потакание собственным не конструктивным желаниям до добра не доведет. нужно пересилить себя и начать учиться жить самостоятельно и учиться защищаться.
Я бы умер от тоски этой жизнью (если ее можно так назвать) живя
Хотелку, может быть, и не исполнит. А вот грамотный заказ — с неизбежностью смены времён года. Но об этом в пятой книге трансерфинга. Могу прислать. Вот первая книга, если что: https://yadi.sk/d/rX7dfYdQc5j2vg?w=1
Важна. Я вообще на вас похож)