Я не счастлива в браке
Я познакомилась с моим мужем, когда мне было 17. Случилось это ровно год назад. Первая прогулка, первый поцелуй, и далее по списку. Ничего необычного.
Изначально все было хорошо. Он делал мелкие приятности. Мы гуляли, он всегда платил за кино и за покушать. Но даже такие мелочи были для него огромными тратами, он же всего лишь студент. Когда мы уже поженились, мир перевернулся. И из принца он превратился в домашнего тирана. Я не помню чтоб он мне когда-то подарил что-то стоящее. На новый год он вручил мне набор шампуней, на 14 февраля конфеты, а на годовщину мы просто покушали люля кебаб за деньги, которые он взял у кого-то в долг. Сейчас он не работает. Сидит дома на шее у моей мамы. Мне приходится продавать вещи и делать маникюр за 250 рублей, чтобы прокормить кошек, себя и этого человека. Кстати кошек моих он ненавидит. Бьет их и может иногда душить. Теперь далее о наших с ним отношениях. Он бьет меня. Не сильно, но мне больно. Может ударить по лицу, потаскать за волосы. Часто оскорбляет. Сравнивает меня со своей мамой. Мол, она готовила 5 раз в день, при этом всегда была нарядная, красивая. Работать он меня не отпускает и сам не работает. Дразнит за лишний вес, за все мои недостатки. Косметику он никогда мне не покупал за свой счёт. Разве что засохшая тушь из магнит косметика. Я моюсь шампунем из фикс прайса за 55 рублей. Друзей он всегда ценил больше чем меня, он может их пригласить куда-нибудь за свой счет, а меня оставить дома. У меня подруг нет, он со всеми запретил общаться. Я чувствую себя брошенной, одинокой. Хотя такого чувства раньше никогда не было. У меня всегда была работа, цель, мечта. А сейчас я не знаю как завтрашний день прожить.
Толсто, очень толсто
А мне этот выЦер даже читать лениво!
И чего терпим? Пора расставаться. Пока детей нет. Думаю и мама не против будет.
Разводись, и возвращайся домой!
Ваш муж психически болен или его так воспитали. Он унижает вас чтобы себя возвысить в своих глазах, видимо у самого низкая самооценка. Можно попытаться поговорить о том как на вас влияет его поведение, но тут уже угроза здоровью и жизни идет, он может вас так ударить что в следующий раз вы будете с переломами в больнице, а потом и в морге можете оказаться.
"Почему мужчины поднимают руку на женщин?
«Большинство деспотичных мужчин росли в атмосфере семейных „войн“,— пишет Майкл Гротч, который более 20 лет исследовал проблему насилия в семье.— С детства их окружала недружелюбная обстановка, в их семье эмоциональное и физическое насилие считалось нормой». По мнению одного специалиста, мужчина, который рос в таком окружении, возможно, «в детстве перенял от отца пренебрежительное отношение к женщинам. Будучи мальчиком, он усвоил, что мужчина всегда должен властвовать над женщиной, а власть эта приобретается путем запугивания, оскорблений и унижений. Кроме того, ребенок убедился, что нет лучше способа угодить отцу, чем поступать по его примеру».
В Библии ясно показано, что поведение родителей оказывает на ребенка сильное влияние — либо плохое, либо хорошее . Конечно, неблагополучной обстановкой в семье нельзя оправдать жестокости по отношению к жене, и все же этим фактором во многом объясняется, почему у мужчины развилась склонность к насилию.
Влияние культуры
В некоторых странах считается вполне нормальным, если мужчина поднимает руку на жену. «Во многих культурах глубоко укоренилось представление о том, что муж имеет полное право бить жену или держать ее в страхе»,— говорится в отчете ООН.
Но даже в тех странах, где физические издевательства осуждаются, многие все же склонны применять насилие. Позиция некоторых мужчин в этом отношении просто возмутительна. Как сообщается в южноафриканской газете «Уикли мейл энд гардиан», исследование, проведенное в окрестностях Кейптауна, показало: по мнению большинства мужчин, утверждающих, что они не проявляют жестокости по отношению к своей спутнице жизни, бить женщину допустимо и это не является насилием над ней.
перечисленные ниже факторы указывают на вероятность того, что мужчина прибегает в семье к насилию.
1. Мужчина раньше тем или иным образом пытался применить силу в отношении своих домашних.
2. Он безработный.
3. По меньшей мере раз в год он принимает наркотики.
4. Когда он жил с родителями, то видел, как отец бил мать.
5. Мужчина не состоит в законном браке с женщиной, с которой живет.
6. Если у мужчины есть работа, она низкооплачиваемая.
7. У него незаконченное среднее образование.
8. Ему от 18 до 30 лет.
9. Он или его жена бьют своих детей.
10. Доход семьи ниже прожиточного минимума.
11. У супругов разное воспитание и культура.
«Истязуемые женщины должны искать эмоциональную и физическую защиту у авторитетной третьей стороны».
Библейские принципы помогают решать семейные конфликты.