Помогите советом и своим опытом) В Блонд лучше все таки проф.краской краситься?Или и бытовой норм?Может какие то
Новинки у бытовых появились....получше.)
Скажу честно, раньше много лет только бытовой и красила....корни постоянно, а по длине редко проходилась (тоже бытовой). Сама.
Слава Богу волосы на месте остались. И не скажу чтоб прям совсем плохие стали, но изменились конечно.(точно насколько уже и не вспомню) уход само собой.
Потом отрастила свои и года 3, 4 не красила. Свои русые. Решила снова покраситься. В салоне. Но корни теперь сама хочу да и длину, дома. Все мастера наперебой говорят что бытовая это плохо....что плохо выводится, и вообще, там непонятно что добавляют...и оксид 12% наверняка у них....раз она такая ядренная.
Эстэль этот советуют....корни на 9%, а длину тонировать 1,5%....что мол зачем вам бытовой "убивать" волосы каждый раз....что проф. хотя бы длину можно щадить ...но не знаю, возьмёт ли корень 9%...
Тонировку обязательно каждый раз делать на длину? А то говорят, что каждые 3 недели нужно...что мол волосы соберут на себя всю пыль и пр из атмосферы...если они не затонированы....
Это правда? Вы каждый раз тонируете длину когда и корни прокрашиваете? То есть каждый месяц считай)
Раньше как то не думала много об этом, красила бытовой....и то корни....а длину редко прокрашивала....а может и надо было чаще....хотя она же ядренная)
Но подзабыла какое состояние волос было...досконально уже не помню.)
А все профессионалы и продавцы в проф.магазинах пугают что бытовая плохо это. Одна даже сказала, что они для техники созданы. Наподобие технических.
Помогите советом.) Кто чем краситься) блондинки. Т.к. блонд он и есть блонд.
И тонируете ли каждый раз всю длину? Или корни только раз в месяц.. ..
Спасибо. Благодарю за ответы )
P.s. может и профи ответят.хотя они только за проф.топят)
Если что, я уже осветлилась в салоне)
То есть интересует вопрос дальнейшей поддержки цвета) корни и длина
Прочитала неплохие отзывы по бытовой: гарниер олиа 10.1, там 6% оксид,
Но 6% оксид настораживает.... минимум же 9 нужен.... 6 для затемнения же. Ну или на 2 тона всего поднимет)
Домашняя осветляющая краска в одной ценовой категории и одного типа ничем принципиально не отличается от профессиональной. Работает на тех же оксидах 9 и 12%, по тому же принципу. Говорят, что оксид в домашней погуливает между 9 и 12, но откуда такие сведения хз, за что купил за то и продаю) Да и это не критично если подходит и 9%.
Разумеется профессиональное тонирование уместнее на длину, ведь оно гораздо мягче чем окрашивание осветляющей краской и лучше по результату чем тонирование эмульгацией осветлящюей краски. Так-то есть и домашнее тонирование всякое. Но вот в плане тонирования масс-маркет проигрывает профессионалке. По крайней мере на российском рынке, домашних линеек для тонирования сопоставимых с профессиональными нет.
Если подкрашивать корни осветляющей краской, то не всегда необходимо что-то кроме ее эмульгации -- по ситуации. Тонирование, даже прозрачное, поблестяшше и поприятнее на ошуп чем результат такой эмульгации. Но это далеко не всегда критично.
В профессионалке немало штук которых в масс-маркете просто нет, в том числе для осветления. Но обычные осветляющие краски из одной категории и одного типа там и там принципиальных отличий не имеют. "Убивает" волосы не краска, а некорректное ее применение, когда осветляющую краску наносят раз за разом на уже окрашенную длину чтобы просто затонировать или в попытке краской дополнительно осветлить эту длину. Профи просто так не делают и знают как надо)
я всю жизнь крашу лонда колор, и брала она и седые, а сейчас у нее стали другие номера. Попробуйте номер 10-0

Если уже осветились, бытовая подойдёт, но лучше профессиональную с минимальным процентным содержанием пероксида, чтоб не пережечь волосы
Добрый день! Я крашусь сама и своих только профессионпльными красками, но их можно купить и в магазине. Узнайте у мастера чем корни вам осветляют. Эстель- самая дешевая, краска которая не щадит волосы. Корни вообще на шестерке можно красить, 9 это только для мелирования используют, не для кожи головы. А длину мыть шампунем и бальзамом фиолетовым.шварцкопф хороший. Только не передерживайте. И не тонировать ничего. Прекрасно убирает желтизну и качество волос улучшает.
у меня очень сухой волос. крашусь много лет. раньше перекисью. сейчас игора осветляю и тонирую галактикос. иногда в парикмахерской. конечно, профи делают гораздо красивее. моя бабушка до 80 лет перекисью и ничего, все целые и свои. хоть как можно, все, что генами и здоровьем заложено, все равно останется.