Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по выпечке. Как можно улучшить рецепт обычной шарлотки, имею следующие продукты?

Хотел торт по рецепту из инстаграмма сделать, но нет коржей в магазине. Решил тогда просто бисквит испечь, 3 яйца, сахар мука, возможно сода+кефир ещё. Но это всё я делал 1000 раз, я хочу вкуснее что-то. Есть сахарная пудра, ванильный сахар, сгущенка, шоколад, молоко, сливочное масло 360гр. Теперь подскажите что можно сделать с этим и как?

По дате
По Рейтингу
Новичок

так Вам шарлотку улучшить или любой новый рецепт торта дать? шарлотку улучшать можно специями (кардамон, мускатный орех, имбирь, анис, бадьян), кроме яблок класть ягоды (клюква, брусника, облепиха, вишня и т.д.), вместо яблок класть груши, тыкву. добавлять сухофрукты, орехи. основа по классике, на 3 яйца по стакану муки и сахара, чуть соли. из Ваших продуктов (я понимаю так, что мука и яйца тоже в наличии), можно кучу всего сделать, от просто бисквита с кремом из сгущенки и масла или шоколадным ганашем, до рубленного (слоеного) теста для наполеона с заварным или масляным кремом, или эклеры сделать

Оракул

сделай как обычно. укрась кусочками шоколада, тертым шоколадом, в сгущенку можно просто макать

Гуру

Шарлотка как бисквит рецепт одинаковый:
Мука 1 стакан
Песок 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сода на кончике чайной ложки, погашена уксусом.
Яблоки.

Просветленный

Сгущёнкой можно полить готовую шарлотку, или разрезать вдоль и промазать.
Аналогично растопленный шоколад. Или порезать на кусочки и добавить перед закладкой в духовку...но рискованно, может вытечь.

Гуру

разрыхлитель нужен,иначе все насмарку ,да,было такое,я забыла про него