Вопрос по выпечке. Как можно улучшить рецепт обычной шарлотки, имею следующие продукты?
Хотел торт по рецепту из инстаграмма сделать, но нет коржей в магазине. Решил тогда просто бисквит испечь, 3 яйца, сахар мука, возможно сода+кефир ещё. Но это всё я делал 1000 раз, я хочу вкуснее что-то. Есть сахарная пудра, ванильный сахар, сгущенка, шоколад, молоко, сливочное масло 360гр. Теперь подскажите что можно сделать с этим и как?
так Вам шарлотку улучшить или любой новый рецепт торта дать? шарлотку улучшать можно специями (кардамон, мускатный орех, имбирь, анис, бадьян), кроме яблок класть ягоды (клюква, брусника, облепиха, вишня и т.д.), вместо яблок класть груши, тыкву. добавлять сухофрукты, орехи. основа по классике, на 3 яйца по стакану муки и сахара, чуть соли. из Ваших продуктов (я понимаю так, что мука и яйца тоже в наличии), можно кучу всего сделать, от просто бисквита с кремом из сгущенки и масла или шоколадным ганашем, до рубленного (слоеного) теста для наполеона с заварным или масляным кремом, или эклеры сделать
сделай как обычно. укрась кусочками шоколада, тертым шоколадом, в сгущенку можно просто макать
Шарлотка как бисквит рецепт одинаковый:
Мука 1 стакан
Песок 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сода на кончике чайной ложки, погашена уксусом.
Яблоки.
Сгущёнкой можно полить готовую шарлотку, или разрезать вдоль и промазать.
Аналогично растопленный шоколад. Или порезать на кусочки и добавить перед закладкой в духовку...но рискованно, может вытечь.
разрыхлитель нужен,иначе все насмарку ,да,было такое,я забыла про него