Top.Mail.Ru
Ответы

Ненавижу свою семью. Что делать?

У меня с отцом просто никакущие отношения. На самом деле мы стали чуточку ближе, когда мама уехала со старшей сестрой в другой город на заработки. Стали чаще видится и "разговаривать", если это вообще можно разговором назвать. Ну в общем то я не сильно жаловался, пока не понял какая ответственность взвалилась на мои плечи..
Список дел моих был не таким огромным, как например у Золушки, но для меня это было ужасно сложно. Я должен был убираться. В уборку входило: подмести, помыть полы, посуду, вытереть пыль, стирать и гладить, по желанию готовить и обязательно помыть всех животных. А так же я должен был присматривать за сестрой, она на немного младше, но..(как бы быть помягче) она сильно тупит и не слушается, то есть она для меня как свет в конце туннеля. Вроде бы дает надежду, что я буду жить, но с другой стороны я лучше пойду во тьму, ведь свет слепит очи мои. Ну то есть она раздражительная, не понимающая и из-за нее постоянно происходят ссоры, которые я должен терпеть, потому что так говорит отец. Бьет, кусает, портит вещи ?Ну потерпи ты, она ведь младше, она ведь твоя кровинушка, она то, она это, но при этом если моя сестра разозлит отца, внимание, простыми разговорами и вопросами , он сразу же орет на нее. Я считаю, что это несправедливо.. Я вообще не понимаю его логику. Чем он думает..И на самом деле мама, когда была пьяна, сравнивала нас и говорила, что я завидую сестре и боюсь, что она станет лучше меня. Хоть на следующий день мать не помнила этого, я запомнил и даже поверил, потому что это правда так. И возможно, из-за всей этой обстановки я ненавижу сестру все сильнее и сильнее. Сегодня, например, она меня опять била, а отцу сказать не могу, ведь он ничего не сделает как всегда. И, блин, я могу это перетерпеть, но это все накапливается и поэтому потом я могу психануть из-за мелочи. И сегодня так и было. Я взорвался, начал кричать на нее, она тоже не стала молчать и кулаки стала распускать.. Это было ужасно. Потому что когда все прошло и мы разошлись, я был все еще зол и скрепя зубами представил, что убиваю ее. Я честно не помню что именно там было, но точно что-то плохое, кровавое. И черт я не знаю что делать. Моя сестра бывает очень милой, но гнева к ней во мне больше, я так думаю. И я прям не могу. Как избавиться от этого чувства ?Я просто уже не могу. Помогите.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Готовься к тому что после совершеннолетия тебе стоит максимально оградить себя от этих людей, а это значит никакой материальной поддержки и жить придётся на себя и для себя, но теперь они не смогут продолжать морально тебя разрушать и это главное. По возможности первым делом сходите к врачу или специалисту, потому что не факт, что эти вещи не будут тревожить вас в будущем в виде воспоминаний и навязчивых мыслей. Удачи!

Мудрец

очередной приступ неврастении.
жизнь - это борьба, а не отдых с развлеченниями.
тебе никто ничего не должен, ты должен всем.
кроме семьи у тебя никогда никого ближе не будет.

Знаток

Ты должна привыкнуть, в будущем и во взрослой жизни ты будешь больше дел делать, привыкай к труду и привыкай к такому отношению к тебе и просто терпи, веди себя как взрослый человек и поступай так же

Родители делают из тебя взросляка, это нормально, у всех так, надо привыкнуть, батя делает из тебя мужчину и ответственного человека.

Просветленный

Ты вступаешь во взрослую жизнь. Веди себя достойно. Привыкай к труду. Дальше еще, возможно, хуже будет.