Почему для юношей (а не только для девушек) так важно целомудрие?
Моисей Угрин жил в XI веке. По происхождению венгр, на что указывает слово «Угрин». Он был человеком, склонным к монашеской жизни, но еще не был монахом.
Однажды, попав в плен, он был увезен в Польшу, где был как раб, как слуга, продан одной богатой польской вдове, еще молодой женщине, видной из себя. Вдова пленилась его красотою.
И вот, эта богатая женщина, собственно, госпожа, имеющая власть над ним, как над холопом и смердом, в конце концов силой заставляла его ложиться с ней в постель, но он отворачивался от нее, говоря: «Ты мне гнусна, я гнушаюсь тобою»[24]. Насильственная любовь со стороны женщины по отношению к мужчине или юноше, домогательство – это отвратительно. Этим он возбудил в ней жестокую ревность и ненависть. И можно понять женщину, которая пылает страстью, но встречает всякую холодность со стороны предмета своей страсти. Она его приказывает оскопить (кастрировать). Так в некоторых пьесах и романах ревнивцы стреляли в своих возлюбленных со словами: «Так не доставайся же ты никому». Вот, в таком же духе поступает и эта женщина. Она изувечила его. По ее приказу сначала его били так, что земля под ним промокла, а потом оскопили, чтобы он не был ничьим мужем, если он не достался в мужья ей.
Вскоре эта богатая женщина погибла во время одного из мятежей. Моисей остался оскопленным и изувеченным, однако свободным, и направил свои стопы в Киево-Печерскую лавру. Он пришел туда и там постригся.
Источник: А. Ткачев, книга: "Любовь, ищущим и нашедшим".
ht tps://i http://knigi.net/avtor-andrey-tkachev/121717-lyubov-ischuschim-i-nashedshim-andrey-tkachev/read/page-3.html
Не всегда может получиться так, что два девственника останутся вместе после свадьбы на всю жизнь. Млжеттдойти и до измен в браке, может окащаться, что и любви, по сути, не было...
чем ваша голова забита...
Ну чтобы не нацеплять кучу болячек и не принести их потом в постель к любимому человеку. И не оставить за собой кучу брошенных детей и поломанных судеб. Но о чем можно говорить с современными людишками? Это же обезьяны в большинстве своём. А дай им полную свободу и оружие - и увидим обыкновенных варваров и насильников. Сейчас же культ альфасамцовости, молодых людей на это толкают, покажи мол какой ты ты крутой, сколько баб у тебя было
"11 Иисус же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."
Евангелие от Матфея, глава 19.
Автор, по-моему, если мне не изменяет память, я тебе уже писала - побольше смирения, поменьше гордыни. Про любовь к людям вообще промолчу...