Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Моя гипотеза,почему успокаивает шум воды,леса,созерцание волн на воде,огня.

Правое полушарие мозга - невербальное, образное, ассоциативное, оно воспринимает действительность целиком, обработка информации происходит глобально (холистически). Правое полушарие предназначено для пространственно-зрительных функций, интуиции, музыки, интонационных особенностей речи, эмоционально-целостного восприятия, ситуационного мышления.Левое полушарие - вербальное, логическое, «рассудочное», пользуется механизмами последовательного анализа информации как об одном, так и о нескольких стимулах, обработка информации происходит аналитически, последовательно.Большую часть времени мы думаем левым полушарием,логически.К тому же ,вся современная человеком архитектура прямоугольная,упорядоченная.И думают большинство людей левым полушарием,так как центр речи тоже там,а мы думаем внутренним монологом (диалогом).Так вот. Вода и пламя абсолютно хаотичны,там нет никакой структуры (не буду брать в расчёт фракталы).И созерцая волны на воде,хаотический блеск солнечных бликов,или огонь, слушая хаотичный шум природы ,активируется правое полушарие, левое отключается,и происходит перезагрузка мозга, точнее гармонизация правого и левого полушария.И человек успокаивается,расслабляется,уходит стресс...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Каменные джунгли -это стресс, шум. Фенол, химия и вред для здоровья.
Лес, горы, водоёмы-мой дом родной. Релакс, мир и покой в сердце и в душе. Люблю костёр, баню, печь, камин. Деревянный дом прадеда и деревянную мебель.

Оракул

А в ч0м гипотеза?

Природа успокаивает, потому что успокаивает???