Top.Mail.Ru
Ответы

Можете полностью прочитать тему, и, просто выполните то, что написано в конце текста. Это не совсем вопрос.

Смотрите: я не чётко вижу предметы вдали, и из-за этого, по словам окулистов, мои глаза напрягаються, и это спазмирует мышцы, и оное в свою очередь ухудшает зрение, но есть нюанс, мозг обязан напрягать специальную мышцу, которая отвечает за чёткую фокусировку глаза на дальних дистанциях (её напряжение, и при этом, отнюдь, не ухудшение, а улучшение зрения я наблюдал, сидя перед таблицей сивцева на протяжении лишь 10 минут) Я выбрал себе восьмую строку в таблице (притом, что еле читал вторую), затем выбрал на этой строке, прямо посередине букву "м" , тщательно рассмотрев и запомни её, я сел от таблицы на расстояние 5 метров, долго сидел и всматривался в ту серую строку, еле видную мне в принципе, я искал ту самую букву "м", пытался её увидеть, хоть, казалось бы, это невозможно с моим зрением. Постепенно это строка начинала чернеть, затем разделилась на отдельные чёрные точки, я смотрел и смотрел, и у меня начали мелькать буквы, на секунду появлялись, в их числе и та самая "м". Спустя минут 10, я начал чувствовать напряжение в глазах (я не щурился и никак не помогал глазам, полностью предоставил их мозгу, чтобы он сфокусировал их на букве), кто-то скажет:"ну вот так и ухудшается зрение, ведь глаза напряглись", но теперь самое интересное: я посмотрел на более верхние строчки и увидел аж третью, хотя еле читал вторую вначале. Это была моя попытка выяснить, что нужно глазам чтобы сфокусироваться на чём угодно. Мой вывод: если мышца глаза (любая) была расслаблена не естественно долгое время, то можно сказать она стала частично отрафированной, следовательно, как и обычную мышцу в слабом теле, её можно НАТРЕНИРОВАТЬ, в случае с близорукостью - путём рассматривания дальних объектов, важно чтобы это происходило осознанно, до тех пор пока не появиться привычка, делать это не только перед таблицей, но и всегда. Если подумать о том, как смотрят люди с хорошим зрением, то можно придти к выводу, что они делают то же самое, лишь только неосознанно, их мозгу не нужно большое количество времени чтобы сфокусировать глаз правильно, в отличии от тех, кто носит очки. Люди смотрят не правильно, идя по улице, даже смотря вдаль, у них нет необходимости что-то там видеть, они погружены в свои мысли и даже не замечают, что впринципи теряют связь с миром, перестают его видеть. Вместо этого они видят картинку в своей голове, а их мозг, на оставшиеся несколько процентов, уделённых зрению, просто ведёт человека по дороге. Вот что по моему мнению является основной причиной ухудшения зрения, а не какое-то там вредное излучение от телефонов и пк.

Напишите то, что вам кажется мутным и, не совсем совподающем в моих выводах, буду рад их улучшить, (просьба отнестись к выводам объективно, а не предвзято). Хочу отметить, что в данный момент, мне НЕ НУЖНЫ люди которые просто напишут: "зрение восстановить невозможно, так сказал дядя окулист".
Давайте без негатива

Дополнен

Я пытаюсь понять тему улучшения зрения, выявить метод и помочь людям. Если вам не интересна эта тема, вместо написания любых ответов не по теме, закройте этот сайт.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Мышцы не напрягаются чтобы лучше видеть в даль а расслабляются чтоб глаз круглый стал. Я по книге Норбекова восстановил зрение еще в 2004 году

Удаленный ответ Ответ удалён