Для обозначения Бога в его личностном аспекте обычно используются такие санскритские термины, как Ишвара (санскр. ईश्वर īśvara IAST) и Бхагаван (санскр. भगवान् bhagavān IAST). Большинство последователей Санатана-Дхармы верят в то, что Ишвара является единым личностным Богом, которого не следует путать с множеством божеств в индуистском пантеоне, называемых термином дэва. В Ведах говорится, что общее число дэвов составляет 330 миллионов (согласно другой интерпретации — 33 млн). Термин «дэва» можно перевести с санскрита как «бог», «божество» или «божественное существо». Дэвы в индуизме — это небесные существа, ангелы и полубоги, которые превосходят по могуществу людей являются преданными слугами Бхагавана и поэтому почитаются.
Те, кто с верой и преданностью поклоняются другим богам, в действительности поклоняются Мне, о сын Кунти, но делают это не так, как следует. Бхагавад - Гита 9.23
Не слишком разумные люди поклоняются полубогам, получая при этом скудные и недолговечные плоды. Те, кто поклоняется полубогам, отправляются на их планеты, тогда как Мои преданные в конце жизни достигают /Моей/ высшей обители. Бхагавад - Гита 7.23
Наделенное такой верой, живое существо поклоняется тому или иному полубогу и достигает желаемого результата. Но в действительности все эти блага даю ему Я один. Бхагавад - Гита 7.22