Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли совместить в Бане моечную и парную вместе?

Добрый день, у меня очень серьёзный для меня вопрос по поводу Бани. У нас есть баня 5х3 из бревна. И у нас делема по поводу ка её поделить по секторам, парня - моечная - комната отдыха. Мы понимаем что это не большая баня. Вопрос, можно ли совместить моечную с парной, каике минусы будут в этом. Или вс1 такие моечную отдельно сделать? У нас душа лежит на русскую баню влажную.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Кто запрещает сначала попарится, а потом помыться в одном помещении? Всегда парились и мылись так. Но у городских вечно какие-то проблемы.

Искусственный Интеллект

Да, в деревенских так и было. Затапливали, парились, потом на воздух в воду а то и в снег дверь в баню открытой оставляли, температура падал и можно было мыться потом. Минусы в том что одна партия люде должна пройти весь цикл, присоединиться к ней уже не получиться. надо ждать следующего захода. В городе бани весь день работают, работать по мере укомплектования групп не очень удобно, по этому и отделили парную.

Просветленный

Раньше это и было нормой: парная и моечная - одно помещение. Место одевания, отдыха - отдельно от банного помещения. Я бы ещё пристроил метра полтора к узкой стороне бани (к той стороне, где вход), (даже из досок), и разделил парную и моечную.

Оракул

Многие так бани и делают.

Оракул

Насколько эта идея плоха, вы узнаете когда построете и начнёте мыться. Отсыл к "в старину все так делали" имеет в основе недостаток средств сделать лучше. Можно мысль развить и прийти вообще к топке бани по-черному.
Парилку большую не нужно делать. Для двоих вполне хватит 3×1.2м.
На мойку выделите 3×1.8м. Тут главное с высотой пройти - чтобы стоя можно было на себя воду лить из таза/обливайки/душа.
И ещё останется на место отдыха 3×2м. Вполне достаточно площади, у многих кухня меньше.