Top.Mail.Ru
Ответы

Кто может объяснить смысл песни группы "Свидетельство о смерти" - Петля

Сколько её слушаю, ни как не пойму

По дате
По рейтингу
Новичок

Песня несëт в себе много различного смысла. 1 что запоминается это строки "мы будем всё гореть в аду за то тепло" То есть возможно говорится о неразделëнной любви, автор думает что петля это его единственный выход но его посещяет мысль о войне("Пурга, к рукам вспотевшим на долго примëрз обрез")и как люди хотят жить "назад, в небытие но каждый очень хочет жить" Автор вспоминает как было хорошо в возлюбленной но мысль о том как в мире всë не справедливо настраивает его на суицид "чины они любимые подонки у судьбы".после паузы в тексте мы слышим уже совсем другой текст в котором говорится "Петля, меня раскачивает верх и вниз петля"герой умер,он выбрал путь суицида и вот возлюбленая пришла навестить автора но его больше нет, от него осталось только оболочка"а ты, чего орëшь, дурëха,среди пустоты" Он зол на неë и издевательски говорит"ты жди,петля порвëтся ,и к тебе я упаду. Вот так хрупка наша жизнь.Скорее всего автор жалеет о своей смерти, но нечего не изменить,будет акуратны в своих выборах.

Ученик

Я предполагаю песня написана от лица человека, что вернулся с войны и не смог справиться с ужасными воспоминаниями и откровениями что его там настигли, в следствии чего решил уйти из жизни

Ученик
7мес

У всех разные версии, но я думаю, что смысл в том, что герой песни безуспешно пытается донести весь ужас бытия в разделении на классы до невежественного простого народа, но лишь привлекает товнимание высших слоёв общества, которые затыкают ему рот, вешая его, а при попытке все изменить путем переворота, герой также оказывается в петле, но уже с премерзшим обрезом к руке, позже простые люди понимают, что же пытался донести до них герой, но уже поздно.

1 куплет
Безысходность
2 куплет
Оправдание суицида
3 куплет
Суицид

Оракул

песня о том что есть парвищий клас который живет в роскоши а люди работящие живут в нищете и за ето ответят и нишщие что согласные и богатые и все в ад они попадут