Top.Mail.Ru
Ответы

Дейл Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Стоит ли читать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Скажите, а Вы в случае облысения обратились бы за советом к лысому доктору?
В возрасте 66 лет Дейл Карнеги умер в полном одиночестве. Среди людей даже ходили слухи, что Карнеги, который оставшись в полном одиночестве и не способный сопротивляться болезни, приносящей ему страдания – застрелился. Это сразу же породило множество разговоров о том, что все эти книги и советы абсолютно бессмысленны, потому что если бы авторы разбирались в том, о чём пишут и говорят, то были бы успешны, богаты и никогда ни в чём не нуждались.
"Я был одним из самых несчастных парней...." - из дневника Дейла.
Карнеги не сделал никакого научного открытия. Он лишь умело воспользовался чужими научными достижениями в области психологии, сумев объединить полезную информацию в собственную теорию и правильно продать ее потребителям. Плохих людей не существует, есть лишь плохие обстоятельства, и с ними нужно бороться – таков принцип, который всегда проповедовал Дейл.
Читая про его разборки с жёнами и про его последние дни, невольно думаешь: "Сапожник, проживший жизнь без сапог".

Искусственный Интеллект

Стоит, хуже не будет.

Искусственный Интеллект

Стоит. Но не для того, чтобы научиться завоевывать друзей, а чтобы распознавать и выводить на чистую воду тех, кто собирается вами манипулировать

Оракул

Думаю, что стоит. Дейл Карнеги, это очень грамотный психолог. Я читал его издание - "Как перестать беспокоиться, и начать жить". Там написано всё по-умному.

Искусственный Интеллект

Это вредная для нормальных людей книга. Пропаганда эгоизма и манипуляторства.