Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста, можно ли с гражданским образованием без военной кафедры получить офицерское звание в МОРФ?

Скажите пожалуйста, могу ли я стать офицером ВСРФ. Мне сейчас 22 года, служу в МВД (Младший лейтенант полиции) имеется среднее-профессиональное образование (юридическое, а именно специальность: право и организация социального обеспечения). В армии я служил 2 года по контракту в Морской Пехоте. В этом 2022 г. или следующем 2023 г. я планирую поступить в ВУЗ, но без военной кафедры и на заочную форму обучения, скорее всего юрфак ибо из за того что у меня ср. профессиональное юридическое там можно на 2 курса меньше учиться на такую же специальность, т.е. не 5 лет заочно, а 3. Можно ли потом переквалифицироваться в военное звание? И желательно служить либо заместителем по политической работе (у нас в ротах были замполит в звании лейтенанта или старшего лейтенанта) или в военной полиции.

И если юридическое образование не подходит для армии, какое нужно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно, конечно. Но для этого нужно уже состоять в офицерской должности в каком-либо конкретном воинском подразделении.
Это только выпускникам военных ВУЗов лейтенантские погоны вручаются автоматически, одновременно с дипломами. Хотя многие из них на тот момент не знают где именно и кем будут служить.

Оракул

Теоретически возможно. Практически - никто при таком раскладе тебя на офицерскую должность в армию не возьмёт. Так что шансов 0,0001%

Оракул

Ответ прост. Раньше так было и сейчас законы не изменились тоже после техникума могут взять а могут и не взять .Только зачем им замполит в звании лейтенанта или старшего лейтенанта или ,чего у них пропагандистов не хватает ,наверное полно сидеть и ничего не делать ,а если и нужно где то это явно назовется типа воин шпалоукладчик где нибудь в тайге глухой
А Так нужно поступить в военное училище по большому направлению на то что вы хотите направление типа
Вое́нный университе́т имени князя Александра Невского — высшее военное учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации или что-то похожее

Оракул

Ответ прост: Раньше так было. А сейчас выпускников военный училищ вполне хватает.
НО есть шанс попасть с контракта на курсы подготовки лейтенантов. На 6 - 9 месяцев (год) не которые военные училища готовят командиров взводов.
Т.е. офицерское звание.
А при приеме на контракт никто вас ан офицерскую должность не возьмет

Искусственный Интеллект

Да. С юридическим или техническим образованием. Я знаю много примеров.