Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Стоит ли рассказать родителям правду в данной ситуации? Или можно не делать этого? См

Мне на днях 24 будет

Обман не был крупномасштабным. По крайней мере, я так считаю

Но на днях произошла ситуация:
Я решил отсрочить отдавание денег отчиму в Семейный бюджет.
Потому что у самого возникли срочные траты:
На чаепитие для комиссии по госэкзамену
На новый зонт, пакет интернета
Мне ещё не сделали соцкарту и втридорога заплатил за проезд по Тройке по обычному тарифу.
И не только.
Да и с покупкой новых 2 планшетов (за 14 и 8 К) с прошлых выплат,я долго вдоволь не наслаждался вкусной едой.
И решил себе не отказывать в этом

Раньше я острочивал (из-за задержки выплаты, в другом случае из-за срочной покупки обуви) и даже не сообщал ему, он удивлялся, спрашивал какое сегодня число, но после того как я называл срок отдавания, он успокаивался

На днях же написал ему смс, уже сам предупредил, что отдам около середины июня. Берёт он в конце месяцев

Был опрос, когда пришёл домой,а сколько точнее я зарабатываю, сколько в день.
А куда я деньги деваю, что у меня с деньгами вообще
Ты же каждый день работаешь, даже в выходные.

В чем я обманываю:
Занизил зарплату:маме и отчиму говорю, что в месяц выходит 12-15 тысяч.
Когда реально 23-26, А иногда и побольше.
Оплата сдельная.
Работаю 5-6 дней в неделю только по вечерам последние несколько месяцев.

Обманываю, чтобы отчим не стал брать в общак больше. И чтобы родители не знали масштабы моей пищевой зависимости.
Увы, я не ещё не наелся и меня прожолжает тянуть на шоколадки, роллы, бургеры, салаты и тд

1-2 раза в неделю я хожу в ТРЦ любимый и там я готовился к экзаменам, к семинарам и тд.
Или праздно проводил время, просто сидел на лавке в телефоне.
Изредка бывало, и раза 3 неделю ходил в ТРЦ.
Но родители думают, что я работаю 7/0.

А в ТРЦ хожу когда нет заказов или не назначаюсь по той простой причине, в мне невыносимо с роднёй в свои годы в одной квартире находиться 24 часа в сутки.
Но жить отдельно, если не расматривать съемник комнаты в общежитии или в квартире, увы я не имею

Как вы думаете, стоит ли родителям сказать правду?
И насколько большой мой обман?

Знаю, что это не прикроет моих недостатков и пишу не для хвастовства:
Я сдал сессию прошедшую с одной 4 , остальные 5.
Госэкзамен сдал на отлично.

Может даже к лучшему, что я в ТРЦ готовился, там хоть сестры не было и невыносимых воплей

По дате
По рейтингу
Новичок

Вам не стоит посвящать родителей в детали своей личной жизни!!!! Вы - взрослый человек! Они по закону не имеют права интересоваться чужой жизнью. Вам же следует расспросить отчима, на что вы должны давать деньги! Он же вас расспрашивал! И вы обязаны расспросить.
Я б вам посоветовала снять комнату и уйти на съем при первой возможности

Просветленный

Вы обязаны оплатить свое проживание ( коммунальные платежи), питание и прочие обязательные расходы. Все остальное - по личному желанию. В связи с тем, что Вы уже совершеннолетний, семью отчима Вы содержать не обязаны ( равно, как и он - Вас).

Просветленный

На днях будет 24....странно, а по суждению лет десять двенадцать. Взрослеть нужно и жить самостоятельно.

Ученик
3мес

Тратить свои честно заработанным трудом деньги вы праве распоряжаться сними как сами того желаете. Обязательно не забывайте об этом уведомить родителей мол если они тоже у вас спрашивают на что тратят.
Это лично мое мнение. Ну вы должны сами решить.

Искусственный Интеллект

слишком много буков, не дочитала...увы
если у Вас зависимости - к психологу или психотерапевту, в остальном вообще: Вы совершеннолетний человек, никому ничего не должны