Как быть дальше, если я очень бестолковый? См
Мне почти 24
У меня есть ощущение и понимание, что я бестолковый человек.
И даже есть чувство вины уже за то что я мотаю людям нервы своей бестолковостью.
Вроде житейские обычные ситуации, а с другой стороны:могу протупить на ровном месте
Раньше было много случаев, когда отчим занимался своими рыболовными катушками, удочками .
Мне это совсем не интересно.
Но ему нужна была моя помощь иногда.
И я далеко не сразу понимал, что он от меня хочет. И при помощи отчиму тупил. Далеко не сразу вникал.А отчим к этому моменту мог уже быть раздражён
Я не раз косячил когда мама меня отправляла за покупками чего-то незнакомого мне.
Я раза 2 минимум купил не тот творог. Когда мне было 20+ лет.
Недавно я не смог найти в магазине около дома фисташки, сотрудников рядом не оказалось чтобы помочь. А со слов родителей в этом магазине всегда есть хорошие фисташки.
В итоге я сходил в Пятёрочку и купил фисташки Красная цена и ещё далеко не дешёвые.
Выслушал возмущение в "три этажа"
Не счесть, сколько раз я тупил и не мог сориентироваться на уроках физкультуре в школе, особенно когда играли в волейбол.
С 9 класса игра в волейбол стала обязательной для всех.
До этого я сидел на лавке во время игры.
И в 9-11 классе мне многократно приходилось выслушивать оры,тирады от одноклассников за то что порчу им игру.
В Институте тоже был неприятный случай.
Была упражнения с мячом.
В 2 ряда их проходили.
И преподаватель некоторых на время отстранял, чтобы поменять игроков.
Я из них тоже был.
Когда настал мой черёд, я встал как оказалось минуты через 2,не в ту колонку.
В итоге был перевес: 7 и 9 человек.
Преподаватель минуты 2 ворчал, неужели я ничего не соображаю и тд
Самым настоящим квестом для меня выдалось оформление на производственную практику в конце 3 курса.
Я вообще не имел представления как на неё оформляться.
Из преподавателей никто не ориентировал нас.
Организацию я выбрал, с одним руководителем списался.
Часть рассказа пропущу, но я много писал писем должностным лицам из организации.
А делать этого не стоило.
Не понимал , что нужно письмо от кафедры или ректора Института с просьбой принять
Когда приехал в организацию за 2 недели как баран на новые ворота смотрел.
В итоге меня чудом взяли, но с опозданием в 3 недели почти.
Практику, благо, прошёл и на отлично.
Недавно я пришёл сдавать кровь из вены. Это было необходимо.
Сначала я не сразу понял, как сесть, в какую позу, как повернуться.
Потом врач просит зажать кулак, я зажимаю кулаком другой руки ту руку, из которой планировалось взять кровь.
Врач уже кричит на меня:кулак зажмите!
Я наконец понимаю, что речь про кулак руки, из которой берут.
Я перепугался и в то же время мне стыдно стало перед врачом
Не счесть, сколько раз я улавливал со 2 или даже с 3 раза требования преподавателей по работам.
Особенно по одной чертёжной дисциплине.
Сейчас я заканчиваю писать Дипломную.
Но преподавателю:Научному Руководителю пришлось озвучить замечания 2 раза минимуму, прежде чем дошло.
Он ещё и вопросом задался: я специально игнорю его замечания?!
Блин, тошно уже от себя!!!
Какой-то я оторви выбрось!!!
Я ведь пытаюсь над собой работать, честно.
Но не всегда получается.
И люди наверняка могут думать, что я издеваюсь над ними. А не потому что до меня на самом деле всё как до жирафа доходит
Ты не должен ни перед кем оправдываться и вправе быть таким, каким хочешь. Если ты родился тугим то будь тугим, не всем же быть сообразительными. Научись чувствовать себя комфортно причиняя другим неудобства своей тупостью, ведь бесятся они, а тебе перенимать это на себя совсем не обязательно.
Всё это обычные жизненные ситуации как и у всех людей. Надо много учиться всему, набираться опыта и всё придет. Лишних знаний не бывает. Читай больше лучших классических книг, втаскивай знания из интернета.
дураки должны страдать
"Была упражнения с мячом.". Ты точно школу окончил? Пишешь как неграмотная бабка из глухой деревни!
Меняйся