Как быть, если я бестолковый по жизни? См
Мне почти 24У меня есть ощущение и понимание, что я бестолковый человек.И даже есть чувство вины уже за то что я мотаю людям нервы своей бестолковостью.Вроде житейские обычные ситуации, а с другой стороны:могу протупить на ровном местеРаньше было много случаев, когда отчим занимался своими рыболовными катушками, удочками .Мне это совсем не интересно.Но ему нужна была моя помощь иногда.И я далеко не сразу понимал, что он от меня хочет. И при помощи отчиму тупил. Далеко не сразу вникал.А отчим к этому моменту мог уже быть раздражёнЯ не раз косячил когда мама меня отправляла за покупками чего-то незнакомого мне.Я раза 2 минимум купил не тот творог. Когда мне было 20+ лет.Недавно я не смог найти в магазине около дома фисташки, сотрудников рядом не оказалось чтобы помочь. А со слов родителей в этом магазине всегда есть хорошие фисташки.В итоге я сходил в Пятёрочку и купил фисташки Красная цена и ещё далеко не дешёвые.Выслушал возмущение в "три этажа"Не счесть, сколько раз я тупил и не мог сориентироваться на уроках физкультуре в школе, особенно когда играли в волейбол.С 9 класса игра в волейбол стала обязательной для всех.До этого я сидел на лавке во время игры.И в 9-11 классе мне многократно приходилось выслушивать оры,тирады от одноклассников за то что порчу им игру.В Институте тоже был неприятный случай.Была упражнения с мячом.В 2 ряда их проходили.И преподаватель некоторых на время отстранял, чтобы поменять игроков.Я из них тоже был.Когда настал мой черёд, я встал как оказалось минуты через 2,не в ту колонку.В итоге был перевес: 7 и 9 человек.Преподаватель минуты 2 ворчал, неужели я ничего не соображаю и тдСамым настоящим квестом для меня выдалось оформление на производственную практику в конце 3 курса.Я вообще не имел представления как на неё оформляться.Из преподавателей никто не ориентировал нас.Организацию я выбрал, с одним руководителем списался.Часть рассказа пропущу, но я много писал писем должностным лицам из организации.А делать этого не стоило.Не понимал , что нужно письмо от кафедры или ректора Института с просьбой принятьКогда приехал в организацию за 2 недели как баран на новые ворота смотрел.В итоге меня чудом взяли, но с опозданием в 3 недели почти.Практику, благо, прошёл и на отлично.Недавно я пришёл сдавать кровь из вены. Это было необходимо.Сначала я не сразу понял, как сесть, в какую позу, как повернуться.Потом врач просит зажать кулак, я зажимаю кулаком другой руки ту руку, из которой планировалось взять кровь.Врач уже кричит на меня:кулак зажмите!Я наконец понимаю, что речь про кулак руки, из которой берут.Я перепугался и в то же время мне стыдно стало перед врачомНе счесть, сколько раз я улавливал со 2 или даже с 3 раза требования преподавателей по работам.Особенно по одной чертёжной дисциплине.Сейчас я заканчиваю писать Дипломную.Но преподавателю:Научному Руководителю пришлось озвучить замечания 2 раза минимуму, прежде чем дошло.Он ещё и вопросом задался: я специально игнорю его замечания?!Блин, тошно уже от себя!!!Какой-то я оторви выбрось!!!Я ведь пытаюсь над собой работать, честно.Но не всегда получается.И люди наверняка могут думать, что я издеваюсь над ними. А не потому что до меня на самом деле всё как до жирафа доходит
Вы просто слишком многого накручиваете на себя, слишком сильно преувеличиваете свои ошибки и изъяны, отнеситесь к этому попроще, постарайтесь принять себя таким, какой вы есть, чтобы расслабиться и не мотать себе нервы в лишний раз и прокручивая в себе глупые мысли и париться насчёт общественного мнения, живущие лишь в своём материальном мирке, тратя только впустую на это своё время и энергию. Всегда думайте про себя, что вы Человек. И раз уж родились человеком, значит вы уже заслуживаете к себе достойного отношения в какой-то определенной степени (в зависимости от вашего текущего уровня развития), так или иначе.. И кто там что про вас не думал - это его личное субъективное мнение, ведь никто на самом деле не рождается бездарным, пока человек сам сознательно или бессознательно не будет вести себя к саморазрушению.
Научитесь смотреть на ситуацию по-другому, и меньше будете допускать ошибок.
Но так или иначе, все люди могут допускать какие-то ошибки, это нормально и вполне естественно для обычного человека и не должно вызывать каких-то осуждений, потому что так человек на основе своих ошибок учится и развивается (пусть и по-разному, у всех мозг устроен индивидуально), если правильно и с умом конечно же к этому подходить, активно анализируя информацию всесторонне и извлекая для себя какие-то уроки.
Развивайте своё мышление и эмоциональный интеллект, чтобы научиться осознавать и понимать и контролировать свои чувства и эмоции, научиться их выражать правильно и грамотно.
"Как говорит наш любимый шеф: если человек идиот, то это надолго".

Развивайся в том, в чем ты хорош, прими себя и не сравнивай себя с другими. Все люди разные, кто-то хорош в одном, кто-то в другом и самое главное - люби себя таким какой ты есть и стремись стать ещё лучше. P.s: не дочитал твой вопрос, но совет дельный.
и сколько вас по матушке земле..страх!
описанные ситуации не являются чем-то прямо через чур, ну да тупанул пару раз и что, если делаешь в первый раз что-то без каких-либо инструкций это не удивительно, это не показатель бестолковости