Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Астра Линукс сделать предпросмотр в папке файлов PDF? Может плагин какой-нибудь установить.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Просветленный

А вот хрен его знает, сам сижу на Void Linux. И предпросмотр файлов никогда не был нужен. Не в винде, не в линуксе. Если мне нужен какой-нибудь PDF файл, я просто запускаю его в Evince, и он открывается за 3 секунды, на моем старом компе. Но вообще предпросмотр видел в файловом менеджере Ranger, но он консольный, и ему нужно какие-то плагины прикручивать.

Мудрец

Возможность предпросмотра зависит от файлового менеджера и включается/выключается в его настройках. Но это если файловый менеджер поддерживает такой предпросмотр. Как там именно обстоят дела в астровом Fly вряд ли кто подскажет - не помню, чтобы кто-то из здешних им пользовался. Так что просто порекомендую установить какой-нибудь другой популярный ФМ. В nautilus и nemo такой функционал точно присутствует. В caja и dophin, вроде, тоже.
Ну это если я правильно поняла, что тебе нужно =)

Оракул

Лет 10 пасу пингвинов и впервые слышу о такой фиче. В фаиловом менеджере Nemo нет необходимости предпросмотра ,т.к..pdf выглядит так:
Другие файлы тоже имеют свои превью

Искусственный Интеллект

никогда не пользуюсь бесполезным предпросмотром. поэтому не подскажу. Мне достаточно эскизов в файловом менеджере

Искусственный Интеллект

1. наличие "предпросмотра" в папке зависит не от ОС, а от используемой DE.
2. включается этот режим в настройках DE при наличии соответствующего "расширения".
3. просто интересно - в файле десятистраничного .pdf ЧТО именно должно "предпросматриваться"?