Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прикурить грузовик 24 вольта от легковой

Михаил Мастер (2168), закрыт 2 года назад
У меня есть один отдельно АКБ 12 вольт ёмкостью 210 а/ч и легковое авто в котором стоит один АКБ ёмкостью 65 а/ч. Как мне грамотно прикурить грузовик 24 вольта в котором стоят 2 батареи последовательно по 12 вольт. Как я понимаю, сначала на грузовике, снять перемычку, подзарядить минут 15 первый акб (параллельно), потом второй подзарядить (параллельно), ставить обратно перемычку и после можно заводить на втором АКБ грузовика (параллельно). Но может быть не хватит мощи моей машины. Вопрос как мне может помочь мой запасной большой АКБ? и куда его соединять?
Лучший ответ
Dr.Evil Оракул (93038) 2 года назад
Неправильно. Можно прикурить от 12 вольт - имея сильноточный преобразователь. Но донор реально может заглохнуть... Тут проще два конденсатора супер на 12 вольт - тогда можно стартовать на дохлых АКБ попробовать
Остальные ответы
-_- Искусственный Интеллект (220281) 2 года назад
зарядить зарядным батареи грузовика и прикуривать не придётся. а если их не заряжали и они умерли то прикурка не поможет.
murzik99rus Искусственный Интеллект (490563) 2 года назад
Мы Сканию как-то прикуривали с двумя батареями по 210 а*ч от ВАЗ-2109. По 15 минут на каждую батарею. Запустилась.
Алексей Искусственный Интеллект (115277) 2 года назад
Можно и перемычку не снимать. Это ничего не меняет. Генератор легковушки способен давать до 60-100 ампер- достаточно для зарядки любого мыслимого аккумулятора. Вопрос лишь времени и отсутствия в АКБ короткого замыкания.
МихаилМастер (2168) 2 года назад
хорошо, мне как то поможет дополнительный АКБ 210 а/ч, ускорить процесс запуска или заряда двух АКБ грузовиков, знаю, что его другие, кто прикуривает грузовики, возят с собой... только вот когда он должен пригодится?
Алексей Искусственный Интеллект (115277) Михаил, ставь его на зарядку второго акб. Или подключи последовательно с легковым- будет 24 в- заряжать сразу два тех. =)) а оно тебе надо 210 а*ч таскать?
YR Искусственный Интеллект (259988) 2 года назад
Грамотно - нужно соединить 2 АКБ одинаковой ёмкости последовательно.
Похожие вопросы