«Я не могу есть ни еду, приготовленную самим, ни приготовленную родными и близкими, Ложка в рот не лезет. Но до этого я хотел есть. Зато с радостью ем в столовых или покупную готовую еду.
Это вообще нормально? И что с этим делать?»
У меня такое было. Но прошло время и всё исправилось. Видимо радикальные перемены в жизни повлияли.
А тебе советую наберись терпения и со временем всё должно устаканиться.
А пока читай научные статьи на тему того какая еда полезная, а какая вредная. И если окажется, что какая то покупная еда вредная, то перечитай это несколько раз и попытайся от неё отказаться.
И параллельно читай книги по кулинарии. Выискивай интересные рецепты. Может что-то захочется не только приготовить, но и съесть.
Вот например:
1. Вильмонт, Е. Н. Дети галактики или Чепуха на постном масле. Взгляд и нечто с гастрономическим уклоном / Е. Н. Вильмонт. – ML ACT: Астрель, 2006. – 216 с.
2. Книга о вкусной и здоровой пище / авт. кол. Под ред. И. К. Сиволап. М.: Пищепромиздат, 1954. – 437 с.
3. Лемнис М., Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных. / М. Лемнис, X. Витры, – М.: «Фирма Алеся», 1993. – 160 с.
4. Сердюкова И. Д. Детская кулинарная книга: энциклопедия эрудита / И. Д. Сердюкова, 7-е изд., перераб., доп. и исправ. – Бийск: Издательский Дом «Бия», 2022. – 239 с.
5. Фельдман И. А. Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара: советы и секреты, основы этикета. М.: Центрполиграф, 2014. — 512 с.