Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт приготовления виноградных улиток?

Data_Man Мыслитель (5903), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Джо Ленон Искусственный Интеллект (220340) 1 год назад
Почистить,посолить,взбрызнуть лимоном и есть.
Остальные ответы
dj Мудрец (14466) 1 год назад
Время приготовления: 3 д 2 ч 15 мин
Как приготовить улиток

Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.


Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.

Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде.

Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.

Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.

Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.

Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.

Отличная закуска к вину!
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233759) 1 год назад
мы их просто на костре поджаривали с солью на закуску...) ничего,с водкой есть можно...
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340269) 1 год назад
мне маринованные больше нравятся. вкуснее вареных жареных
Похожие вопросы