Как пользоваться WinPE? Не могу найти файлы которые были на 10 винде.
Слетела 10 винда после прерванного обновления. Хотел скинуть файлы на флешку с помощью WinPE, но ничего нужного не смог найти. Там какой-то утилитой надо воспользоваться или она настолько урезана,что половины всего нету? Были важные данные на рабочем столе и диске С. Могу ли я ещё восстановить систему, а не переустанавливать?
P. S. Пожалуйста, ответьте на все вопросы и помогите с решением проблемы(хочу всё-же спасти винду, но если не получется, то файлы засейвить.).Буду очень благодарен!
восстановление системы стандартными средствами это почти трындец, да даже форматирование может не получится стандартными, а вот если копия винды бы через active disk image или acronis true image и еще даже какой то был бы шанс. Правда они тупо переустанавливают но со всем что было на момент снятия копии, даже ошибки диска восстановит.
Как обычный виндой они ничем не отличаются кроме набора софта.
"что половины всего нету"
Половины? Да они в 100 раз меньше чем обычная винда)
"Могу ли я ещё восстановить систему, а не переустанавливать?"
НУ попробуй. Мы то откуда знаем что ты можешь?
Какой именно PE у тебя? Их много разных. Диск то в проводнике ты видишь вообще?
В папке "Рабочий стол" пусто?
(сто раз говорилось - НЕЛЬЗЯ хранить свои файлы на системном разделе, и как об стенку горохом)

проводник в win pe должен быть, его вполне достаточно. всё должно найтись.
для восстановления нужна установочная флешка, с такой же системой как на компьютере. с неё запускать восстановление.