Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Прочитайте текст и выполните задания. ПОМОГИТЕ ТОЛЬКО СО ВТОРЫМ ЗАДАНИЕМ,ПЕРВОЕ НЕ НУЖНО.пожалуйста помогите

В полюбившейся нам всем песне поётся: «Ты, я, он, она – вместе целая страна…» Так вот, страна – это ты, я, он, она. Это наши папы, мамы, дедушки, бабушки, соседи, знакомые. Это далёкие от нашего дома люди. Мы узнаём о них из книг, газет, передач радио и телевидения.

И если металл запоздал на станкостроительный завод, значит, кто-то из нас плохо делал своё дело.

Если комбайн через месяц-другой сломается на поле, где растёт хлеб, опять виноват кто-то из нас.

И ты, мой юный друг, имей в виду, что если учишься шаляй-валяй, нам и завтра не изжить наших недостатков.

(По Л. Симоновой)

ЗАДАНИЯ
1.Выпишите из текста одно простое предложение, в котором подлежащее выражено местоимением.

2.Из скольких простых предложений состоит выделенное в тексте сложное предложение? Выпишите это предложение. В каждом простом предложении, входящем в состав данного сложного предложения, подчеркните подлежащее и укажите, чем оно выражено.

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Мы узнаём о них из книг, газет, передач радио и телевидения.

2. Если КОМБАЙН через месяц-другой сломается на поле, где растёт ХЛЕБ, опять виноват КТО-ТО ИЗ НАС.

Это сложноподчиненное предложение состоит из 3-х простых.

"Комбайн" - существительное. "Хлеб" - существительное. "Кто-то из нас" - сочетание местоимений с предлогом "из".

Гений

И какое же предложение выделено?