Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пластиковый контейнер или клетка для джунгарика?

Вячеслав Бондарев Ученик (135), на голосовании 2 года назад
Подскажите, что будет лучше для джунгарского хомяка клетка или пластиковый контейнер?
Хочу сам сделать жилище своему питомцу. Мысль такая купить (для начала) два подобных контейнера:

Размеры 65 см на 40 см и в высоту 25 см, соединить их между собой трубой или двумя. Возможно внутри еще сделать перегородки (типа зонировать). Построить там всякие лестницы, домики, полено с отверстиями, сено, березовые опилки, колеса и тп. Сверху контейнеры будут открытые. Общая площадь 0,52 м2 получается. В будущем возможно расширение по такой же схеме, докупаю контейнер и соединяю трубой с этими двумя.
Но думаю не вредно ли пластик для хомячка, в основном все в клетках рекомендуют держать. И то что стенки будут по бокам в отличии от клетки где воздух гуляет.
Голосование за лучший ответ
Алекс Франц Мастер (2467) 2 года назад
газовая камера
Вячеслав БондаревУченик (135) 2 года назад
контейнеры будут без крышек, то есть открытые
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (192372) 2 года назад
Лучше клетка, хомяк этот маленький, возьмите небольшую по площади 3 этажную.
Леонид Головко Мыслитель (5117) 2 года назад
Поддон пластиковый и клетка,а лучше большой террариум с решетчатым верхом.
Марья Искусница Мудрец (10743) 2 года назад
Как вы будете менять в контейнере опилки и убирать остатки пищи регулярно? Чистота - залог здоровья животного.
. Искусственный Интеллект (438841) 2 года назад
клетка а не контейнер. вообще не понимаю что хорошего в контейнерах
Вячеслав БондаревУченик (135) 2 года назад
Заводские клетки слишком маленькие. По площади даже самые большие 3х этажные раза в 2 меньше чем один контейнер, не говоря уже о 2-3 или 4х соединенных между собой.
Думаю сделать вырезы со всех 4х сторон и в крышке контейнеров и прикрепить туда сетку такую размер ячейки 6 мм. на заклепки.
. Искусственный Интеллект (438841) Вячеслав Бондарев, а колесо туда влезет? достаточное по размеру
Похожие вопросы