Длинный текст, кому не лень, прочтите. Может есть у кого время на меня. Прошу, не язвите и вчитайтесь
Меня очень мучает экзистенциальный кризис и сильная депрессия уже немало лет. После 2 раз в пнд и сотен разговоров с родителями так ничего и не поменялось. Психологи и психиатры бесполезны. Вот и надеюсь на что-то здесь.
Одно из самых сильно тревожащих моментов это время, которого я упустил очень много. Можно сказать это школьное время. Я всегда был тихим, не отличался ни общительностью, ни успехами в учебе. До класса девятого я как то принимал свое положение, но потом начал замечать, что я изгой, и стал некомфортно себя чувствовать. Надо мной надсмехались. Когда классрук сказал что-то по поводу меня, кто-то в классе громко спросил:''Кто с ним вообще дружит?''. Меня задевали, спрашивая:''Сколько слов в день ты говоришь?''. Я стал настолько подавлен, что мне было плевать на учебу, меня тревожил только статус в моем классе. На физре при распределении команд меня всегда брали последним. Я ощущал себя вторым сортом, потому что всегда получал тройки, а когда пытался общаться с одноклассниками, они всем видом намекали отвалить. Меня очень тревожит, что мои школьные годы такие мрачные, поэтому я очень завидую одноклассникам, у которых о школе одни хорошие воспоминания о веселом, почти беззаботном времени. На выпускной я не хотел идти, потому что знал, что ничего хорошего там для меня не будет. И всё таки решив пойти, я понял, что был прав. Иногда, когда замечаю одноклассников на улице, в мыслях хочу им врезать и желаю всего плохого, потому что хорошего желать просто нечего.
Я понимаю, что время не вернуть, и поэтому единственное большое желание это наложить на себя руки. Я не понимаю, зачем существую, зачем меня родили. Ведь я ни на что не способное ничтожество, даже разговариваю с людьми плохо, веду себя неестественно, я как будто с другой планеты. Из-за упущенного шанса жить как все я нахожу временное утешение в играх и спиртном, но если этого нет, меня засасывают мысли о моей ничтожности. Я не могу принять себя. Мне нечем гордиться. Каждый день чувство, что я сгниваю. Мои сверстники и одноклассники старше меня умом, голосом и ростом, я же себя чувствую 14 летним сопляком. Прошлое не дает покоя, будущего нет.
У меня нет друзей, нет девушки. Даже у моих сверстников с деревни сотни друзей, а у меня в городе ни одного. Все гуляют с девушками. Мне тоже хочется. Хочется, чтобы кому-то нравился. Мой троюродный брат, младше меня на год, мутил с сотнями девушек, а я ни с одной и до сих пор девственник. В старших классах была одна девушка, но так и не смог с ней заговорить и жалею.
У меня нет увлечений и часто даже не знаю, чего хочу. Чувствую себя недоразвитым, ощущение что деменция уже развивается. Не добился в жизни ничего. Несколько одноклассников поступили в МГУ, Бауманку, я же был вынужден поступить в обычный колледж после 11. Был вынужден из-за того, что лечился в пнд, и к ЕГЭ уже не было времени подготовиться. Не могу простить себя за то, что попал туда. Теперь мои одноклассники на первом курсе вуза, а я, если поступлю в следующем, то когда поступлю на первый курс, одноклассники уже будут на третьем.
Очень хотел заработать денег до июля, но как назло нужна была помощь на участке, ещё и долбанный переезд. В июле свадьба у родственницы, и не поехать я просто не могу. В итоге лето я проведу как нищий, а у родителей денег не хочется просить, да и нагуляться на них не получится. На права хотел сдать тоже к июлю, но не судьба, буду без них как лох. А троюродный брат уже получил.
Хочу подготовиться к ЕГЭ за время академа, но уже сомневаюсь, что у меня получится хорошо подготовиться с моим подавленным состоянием и отсутствием смысла жизни.
Я не знаю как быть, все сводится к тому, что я не способен существовать в этой жизни и что ничего нельзя изменить, всё потеряно. Всё настолько хреново, что самое заветное желание - уйти на тот свет
Всё что я могу сказать - тебе правда нужна помощь. Помощь психолога. Правда. Ты написал, что они бесполезны, но я уверена, что ты не пробовал. Тебе нужен специалист, который поможет прожить это всë.
От себя могу добавить лишь то, что никогда нельзя забывать о том, что не бывает нерешаемых проблем. Выход есть всегда. Как бы смешно не звучало.
Откажись от сравнений, это может звучать странно, но не сравнивай себя ни с кем. У всех свой путь, ни один не лучше другого
1. Иди к психиатру/психотерапевту. Не к людке за 200р/час, а к нормальному, опытному врачу.
2. Ходи к нему стабильно, не 1 раз, не 2. На это понадобится много времени.
3. Наладь свой образ жизни. Выполняй гамеостаз (требования для нормальной работоспособности мозга). Ложись спать не позже 22:30-23:00. Ешь больше насыщенных жиров, меньше углеводов и сахара. Пей витамины. Забудь про вредные привычки. Я знаю, по началу с сигаретами/алко будет сложно, но ты просто выпадешь в афиг, от того ощущения, когда ты будешь понимать, что ты не зависим и тебе хорошо. (про конкретные витамины, график, питание советуйся с врачом).
4.1 Топи в егэ, учёбу, спорт, музыку, или в другое, полезное для тебя занятие, что тебе нравится. Добейся в той сфере достижений, и у тебя выростит уверенность в себе. Ты больше не будешь считать себя ходячим говном, ну, или, как минимум будешь относиться лучше. А так-же, у твоего мозга будет меньше времени на усталость и поникшее состояние.
4.2 Сделай это занятие смыслом жизни. Найди то занятие, что невероятно приносит тебе кайф, радость и желание жить дальше.
5. Посоветуйся с терапевтом, о кпт. Когнитивно-поведенческая терапия помогает в борьбе с ЛЮБЫМ псих. расстройстом.
Я надеюсь, что ты справишься и осознаешь, что ты прекрасный человек, ведь все люди имеют какую-то особенность.
Есть фильм "Бойцовский клуб" там герой ноется на жизнь и ему лечащий врач предлагает походить к людям больным смертельными заболеваниями ,чтоб сравнить и увидеть сколько у него много возможностей в жизни поменять себе жизнь, в отличии от некоторых........
все эти мысли, сомнения - всё мусор,
надо просто сесть и готовиться к ЕГЭ,
хотя бы пока не поступишь
а там видно будет
ты ноешь только потому,
что ныть и скулить приятнее и легче, а учиться тяжело
если выбираешь плыть по течению,
не жалуйся потом, куда оно тебя занесёт