На секундочку!.. что за бред в центре москвы?
Один мой знакомый, гость столицы, приехал в Москву, пару дней назад спросил - куда можно сходить, что посмотреть? Сам я живу на окраине, и редко выезжаю в центр, говорю - съездий в Новую Третьяковскую галерею. Сегодня вечером он рассказал мне такую историю: т.к. Третьяковка была закрыта (по понедельникам не работает) он прогулялся по парку близ галереи, там располагаются скульптурные композиции, бюсты, приятное тихое место, далее дорога ведет на набережную к памятнику Петру I, художники, тоже красивый вид, хотя кофе в ближ. кафе 300 рублей, но, далее.. вдоль по набережной, начались какие то странные вещи, он наткнулся на огромную кучу говна, почти в прямом смысле слова, неимоверно здоровый памятник толи говну толи хз, видно его издалека и он сразу бросается в глаза - по высоте может сравниться памятнику Петру I этот памятник Говна и располагается на очень видном месте - на самой набережной. Памятник никак не именован - ни автора ни названия, только табличка "Обьект под охраной" и вокруг него ходит хорошо одетый охранник. Сделан памятник из алюминия. Рядом располагается Дом культуры. Вход бесплатный, но нужно обязательно зарегистрироваться через интернет на сайте, чтобы пройти. Попал на сеанс фильма. Содержание фильма следующее - в туалет заходят люди, кто-то использует туалет по назначению, кто-то просто сидит на толчке втыкает в телефон, третий просто спит, другой начинает что-то откручивать в бачке, ну и т.д. Кофе в ресторане дома культуры 250 рублей... причем когда он ушел, вышел и пошел к метро, наткнулся еще на палатку КЛУБНИКА. Говорит палатка сделана ультрасовременно и красиво, он подумал, что там какое то фирменное мороженное, соки или коктейли, но оказалось, что там просто клубника на развес - 500 рублей за 1 кг. Он кстати не поверил, что в такой ультрасовременной палатке продают клубнику на развес, к слову - клубника в Люберцах (на окраине москвы) на продуктовом рынке стоит 120 рублей за 1 кг. Честно говоря я не знаю что сказать на его рассказ, и что это плять за куча говна в центре Москвы. И кстати с каких уев клубника по 500 рублей за 1 кг? когда она по 120 на окраине.. садовое кольцо уже совсем пзданулось? и что это за памятник говна???
ну куча говна-так это ,наверное, скульптура "большая глина" , автор - Урс Фишер, швейцарский художник. Месяцев 5 назад эту кучу г. установили. Палатки розовые клубника навтыкали по Садовому кольцу и внутри много , по большей части вижу закрытые. А то,что по 500 руб/кг, так это из жителей высасывают ,типа, живете в центре, так платите, ведь сетевых эконом-5,Магнитов,Дикси там -считанные единицы. А, кстати, рядом с киосками КЛУБНИКА киоски МОРОЖЕНОЕ -с такими же неадекватными ценами.