I$$U$
Знаток
(314)
2 года назад
по идее да.только биос надо будет обновить до последней версии на твою матку или около того мож предпоследний поставить хз как на последнем заработает просто.у меня матка от гигабит тоже 61 чего то там я обновил биос поставил такой проц именно в2 иви бриддж и все заработало.офф поддержка не заявлена но это маркетинговый высер по факту все зеоны работают на тех матках которые аналогичные зеонам камни только декстопные поддерживают ну опять же с обновой биоса разве что.но в офф поддержке материнок как правило зеоны вообще не заявлены в поддержке.но так как зеоны впринципе теже кристалы что и на декстопные версии по сути аналоги только как правило без видеоядер и как правило залочен множитель цпу в плане разгона но все что декстопное матка тянет такие же аналоги зеонов 99% пойдут только не забыть биос обновить.и опять же если вставить без обновы биоса зеон матка может вообще не заработать придется более старый проц ставить и на нем обновлять биос.я лично вчера на ай3 обновил биос на 61матку и воткнул после зеон 1270в2 и все без проблем пошло.так же под зеоны можно купить память серверную опять же если матка поддерживает такую память будет даже лучше чем с обычной памятью быстрее работать должно при том серверная под зеоны память как правило дешевле стоит даже.
короче обновляй биос на последний на проце который и так работает в твоей матке если таковой есть и ставь зеон пойдет 99%